Flash - Problema barra de progreso

 
Vista:

Problema barra de progreso

Publicado por ElTecla (2 intervenciones) el 18/09/2008 08:22:21
Hola amigos, les comento, tengo la siguiente situacion y no se como resolverla:

tengo una peli principal con una capa "contenedora" y botones de avance y retroceso por frames... en otra capa, en cada frame me carga un swf externo dentro del "contenedor", el problema es que algunos de los swf externos que cargo con loadmovie("algo.swf, contenedor) son muy pesados y nesesito hacerles una barra de progreso... consegui el siguiente codigo y en cada swf por separado me anda barbaro, pero al insertarlo en la peli principal, me surgen problemas por el tema de _root, y ya no se que hacer para hacerlo andar bien

aca les muestro el codigo:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

function cargando()
{
var _l2;
var _l3;
var _l4;
_l2 = _root.getBytesTotal();
_l3 = _root.getBytesLoaded();
_l4 = Math.round(_l3 * 100 / _l2);
cargador.text = _l4 + "%";
if (_l3 == _l2)
{
clearInterval(hiloPrecarga);
comenzar();
} // Fin de
} // Fin de la function
stop();
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
function comenzar(){
_root.gotoAndStop(2);
}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

como podran ver, en cada swf me anda barbaro porque es el mismo _root, pero al insertarlo en el otro se me complica todo!!! y ademas (que es bastante logico) en _root.gotoAndStop(2), me va al frame 2 de la peli principal en lugar del frame 2 del swf insertado..

Desde ya les agradezco por la ayuda que me puedan brindar.

Saludos

ElTecla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema barra de progreso

Publicado por Andres (255 intervenciones) el 18/09/2008 17:24:44
Hola,
cuando utilizas el root como te das cuenta hace referencia al clip contenedor principal, por lo tanto si no quieres hacerlo no lo utilices, no pongas _root en los swf que cargas, puedes poner _parent, _parent hace referencia al clip contenedor de un nivel superior, no al absoluto.
otra forma seria haciendo referencia a los clips por sus nombres, por ejemplo si uno de los swf que cargas lo llamas clip1, entonces lo puedes hacer referencia asi _root.clip1.variable1

Todo es cuestion de manejar los nieveles de los clips
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema barra de progreso

Publicado por ElTecla (2 intervenciones) el 18/09/2008 20:09:29
Andres, antes que nada muchas gracias pr tu respuesta, te comento que lo pude solucionar y el codigo me quedo asi:

--------------------------------------------------------------------------------------------

function cargando(){
var _l2;
var _l3;
var _l4;
_l2 = getBytesTotal();
_l3 = getBytesLoaded();
_l4 = Math.round(_l3 * 100 / _l2);
cargador.text = _l4 + "%";
if (_l3 == _l2){
clearInterval(hiloPrecarga);
comenzar();
} // Fin de
} // Fin de la function
stop();
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
function comenzar(){
nextFrame();
}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Como se puede ver, lo unico que modifique fue donde tenia _root... por algun lado lei que si no le ponia ni _root, ni _parent ni nada de eso, se hacia referencia a la insatancia que se estaba ejecutando (algo muuy logico, pero la mayoria de los problemas tienen soluciones logicas que de entrada no podemos ver!!! jajaj)

asique ahi ta el cod por si a alguien mas le sirve...

Gracias

Saludos

ElTecla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar