Flash - Una cosa de Movie Clips

 
Vista:

Una cosa de Movie Clips

Publicado por Cristián Parrao (46 intervenciones) el 23/11/2001 10:27:30
Hola amigos.
Tengo una película que dura 100 frames. En el número 50 hay un Stop y se abre un Movie Clip. Dentro del Movie Clip hay texto. Bueno cuando el usuario termina de leer debe apretar un botón "Continuar" (dentro del MC), pero no sé que acción corresponde para que comience a andar desde el frame 51. Lo pongo Play, pero no me funciona. Tampoco Goto frame 51. Creo que debo indicarle que la acción la haga saliendo del frame, pero no sé cómo.
Gracias.

Pd: Blas, si estás leyendo esto. ¿Te llegaron las imágenes que te mandé?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Claro que si....

Publicado por Blas (456 intervenciones) el 23/11/2001 13:12:41
Si mellegaron y me sirvieron mucho, lo que pasa es que no tube ni tiempo de agradecerte ya que estube en el estudio haciendo un par de maquetas de casas y tengo muy poco tiempo, aprobecho a hacerlo ahora que tengo un descanso durante la comida, despues, de nuevo al trabajo.....

En caunto a tu pregunta: el boton esta en el MovieClip? si es asi acordate de poner el codigo como este:

on (Release){
_root.gotoAndPlay(51)
}

es todo por las palabra _root...
otra cosa: leiste la explicacion de _root que te puse la otra vez un tiempo atras? si no es asi te conviene leerlo para saber de que hablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya me acuerdo

Publicado por Cristián Parrao (46 intervenciones) el 23/11/2001 13:19:34
Vale Blas. Como siempre una buena ayuda.
Me acuerdo perfectamente de la explicación. Me imaginé que tenía que ver con el _root, pero no sabía cómo aplicarlo. Como que me puse inseguro.
Entonces cada vez que quiera "enlazar" diferentes niveles o target (loadmovie o MC), deberé ocupar el _root. Bien!!
Gracias compadre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya me acuerdo

Publicado por Blas (456 intervenciones) el 23/11/2001 19:23:25
Si es eso, _root es la pelicula principal, si el frame al que queres ir es el de la palicula principal, tenes que poner _root.gotoAndPlay(51) si te queres referir a un frame de un MC tenes que porner _root + el nombre de instancia + la accion que quieras y listo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hay una opcion más

Publicado por José Guzman (48 intervenciones) el 28/11/2001 20:04:43
Hola hay otra forma de enviar ordenes a otras movies, en tu caso en vez de _root pudiste usar _parent. parent esn cristiano significa anda al clip que me aloja. ejemplo su tienes un movie que dentro tiene otro movie y quieres que desde el que esta adentro le diga al que esta afuera next frame debes poner _parent.nextFrame(). si fuera un movie que tiene un movie dentro y este otro más debes poner _parent._parent.nextFrame().

la ventaja de usar _parent en vez de _root es la ventaja de usar el script nuevamente en otro MC sin tener que hacer cambios como poner el nuevo nombre de instancia, etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar