Flash - Mover simbolo por teclado

 
Vista:

Mover simbolo por teclado

Publicado por Alberto (42 intervenciones) el 18/12/2001 18:34:11
Amigos:
Como podria mover un simbolo a traves del teclado?
hice un boton con el sgte. codigo:

on (keyPress "<Right>") {
_x = _x+10;
}
on (keyPress "<Left>") {
_x = _x-10;
}
on (keyPress "<Up>") {
_y = _y-10;
}
on (keyPress "<Down>") {
_y = _y+10;
}

Pero se mueven todos los simbolos de la escena.
Le agregue el prefijo del simbolo pero en ese caso no hace nada.
Asumo que si el codigo esta sin prefijo toma la del simbolo que la contiene(_y = simbolo._y).
Hay una manera de hacerlo con un movie clip???

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mover simbolo por teclado

Publicado por Jesús (234 intervenciones) el 19/12/2001 14:46:14
El codigo esta bueno, pero deberias indicarle a qué movie clip quieres mover:
_root.tuclip._x+=10// esto es igual a poner _root.tuclip._x = _x+10;
_root.tuclip._y-=10
etc.

Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mover simbolo por teclado

Publicado por Kenshin_t (309 intervenciones) el 19/12/2001 18:36:34
Hola:

Con un "MC", lo designas como quieras: Ahora sera "TU_CLIP"

if (Key.isDown(key.up)) {
setProperty ("tu_clip", _y, tu_clip._y-5);
}
if (Key.isDown(key.down)) {
setProperty ("tu_clip", _y, tu_clip._y+5);
}
if (Key.isDown(key.left)) {
setProperty ("tu_clip", _x, tu_clip._x-5);
}
if (Key.isDown(key.right)) {
setProperty ("tu_clip", _x, tu_clip._x+8);
}

Le pusimos +8 para que retroceda (para que sea mas lento)

Vale suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar