Flash - Amigos... GENIOS, sigo con problemas !!!

 
Vista:

Amigos... GENIOS, sigo con problemas !!!

Publicado por Salsero (13 intervenciones) el 21/12/2001 17:52:48
Hola! El problema es este: en una misma escena tengo 3 capas y en cada una de ellas una animación pequeña y las 3 con diferentes sonidos, cada una separada por 2 frames. En otra capa en un mismo frame tengo 3 botones (sin sonido), los cuales al presionar en cada uno, van a la animación que les corresponde. Ej.: boton 1 va a animacion A; boton 2 a ani... B y boton 3 a ani... C. Cuando presiono boton 1, se ejecuta ani... A (se ejecuta el sonido), pero cuendo inmediatamente presiono boton 2 para ani... B, se ejecuta el sound anterior + el de esta animación. Es como si al pasar por arriba de uno de las animaciones quedara en memoria el sonido. ¿Cómo puedo hacer para que los sonidos no se mezclen y suenen con la animación que corresponda? Te cuento que hasta ahora nadie me lo pudo responder. Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Amigos... GENIOS, sigo con problemas !!!

Publicado por yacsha (155 intervenciones) el 21/12/2001 22:36:18
Hola de nuevo Salsero, creo que ya te lo habia dicho, pero tu problema se soluciona utilizando la acción stopAllSounds();

Te explico, stopAllSounds(); detiene todos los sonidos que se estan ejcutando actualmente. Bajo esta idea y inserta un fotograma vacio antes de cada uno de los 3 clips e inserta las siguientes acciones:

stopAllSounds();
gotoAndStop( next );

//next es el numero del siguiente fotograma
//donde comienza el clip

Espero te sirva de ayuda.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias yacsha, pero todavía... !!!

Publicado por Salsero (13 intervenciones) el 21/12/2001 23:56:26
Todavía los carga. El tema es así: los botones ejecutan acciones que abren unas pantallas, cada una con un sound diferente. Funciona como un menú. Si voy de derecha a izq. (tocando los botones) por más que ponga "stopallsound", cuando vuelvo tocando los botones los va cargando de nuevo... un despelote. El tema es que cada vez que la cabeza lectora recorre la linea de tiempo (tanto para adelante como para atrás) carga los sonidos. Espero que me entiendas porque hasta ahora sos el único que por lo menos me está tratando de ayudar (parece que no muchos saben del tema). Espero no haberte molestado y desde ya muchísimas gracias. Voy a seguir probando. Ta' luegos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias yacsha, pero todavía... !!!

Publicado por yacsha (155 intervenciones) el 23/12/2001 03:17:52
Hola de nuevo Salsero, porque no intentas utilizar gotoAndStop en vez de gotoAndPlay, esto hará que la "cabeza lectora" se quede en el fotograma donde esta el sonido y el clip. Es decir la idea es que cuando presiones el boton, este debe ir un fotograma antes del clip que quieres mostrar , en dicho fotograma inserta el stopAllSounds y un gotoAndStop al siguiente fotograma. Esto solucionará tu problema.

De todas formas si no he sido muy claro, te envío un ejemplito que hice:

http://www.elmundodelcaos.cjb.net/flash/sonimenu.zip

Si tienes alguna duda, solo escríbeme.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Amigos... GENIOS, sigo con problemas !!!

Publicado por alejandro (60 intervenciones) el 22/12/2001 11:34:34
hola,
Creo que el problema podría solucionarse, si cada animación se convierte en un movie clip. Luego se le asigna un nombre (instancia) a cada animación.
luego a cada boton se la ordena accionar un movi clip diferente. (Telltarget) mas el nombre del movie clip.
Así cada boton accionaria cada una de las animaciones por separado.
Espero haber sido claro.
alejandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar