Flash - Arreglo de 2 dimensiones

 
Vista:

Arreglo de 2 dimensiones

Publicado por Alberto (42 intervenciones) el 07/01/2002 17:02:19
Amigos:
Se puede declarar un arreglo de 2 dimensiones en Flash?
Y de forma ilimitada? (numero ilimitado de elementos)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

no entendi bien ...

Publicado por Blas (456 intervenciones) el 07/01/2002 18:57:17
podrias explicarlo mas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arreglo de 2 dimensiones

Publicado por Kenshin_t (309 intervenciones) el 08/01/2002 22:21:14
Que quieres decir con arreglo de 2D ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arreglo de 2 dimensiones

Publicado por Kenshin_t (309 intervenciones) el 08/01/2002 22:33:47
Que quieres decir con arreglo de 2D ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algunas Respuestas 2D

Publicado por yacsha (155 intervenciones) el 09/01/2002 03:31:12
En primer lugar aclaremos algunas cosas, un arreglo bidimensional o 2D es simplemente una matriz de N filas por M columnas. En los lenguajes scripts como AS o javascript no se permite definir este tipo de arreglos, tal como se hace en C/C++. Pero mediante algunos viejos trucos se los puede implementar:

1ra forma (mediante POO)

//constructor
function array2D(){
this.vector = new array();
}

matriz = new array2D();

//referencia a la fila "i" y a la columna "j"
matriz[i].vector[j] = mivalor;

2da forma //mi favorita

//si deseo declarar una matriz de N filas por M columnas
//linealizo la matriz a un vector de longitud NxM

matriz = array(N*M);

//referencia a la fila"i" y a la columna "j"
matriz[j*N+i] =mivalor;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algunas Respuestas 2D

Publicado por Blas (456 intervenciones) el 09/01/2002 21:05:21
Yacsha, la segunda solucion esta muy buena...!!!!!! bien simple
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra forma 2D

Publicado por yacsha (155 intervenciones) el 11/01/2002 15:12:11
Hola,

Al parecer si se puede declarar arreglos finitos bidimensionales en AS. Se me ocurrió esto y al parecer funciona:

n=m=10;

//DECLARACION
matriz = new Array(n); //declara filas

for( i=0;i<n;i++)
matriz[i] = new Array(m); //se declara las columnas

//EJEMPLO DE USO

for( i=0;i<n;i++)
for( j=0;j<n;j++)
matriz[i][j] = (i*n+j);

for( i=0;i<n;i++)
for( j=0;j<n;j++)
trace( matriz[i][j] );

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar