Flash - Cambiar escena

 
Vista:

Cambiar escena

Publicado por Vero (9 intervenciones) el 20/02/2004 06:04:54
Hola a todos, mi problema es el siguiente; tengo 2 escenas, en la primera la intro y en la segunda la pelicula. La intro al terminar tiene un stop y tiene un movie clip que contiene un boton. Este boton al presionarlo tendria que llevarme a la escena 2, ya intente ponerle la orden en el boton pero no pasa nada al presionarlo. Debería ponerla en otra parte? El codigo que utilice es
on (release){
nextScene();
}
Muchas gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar escena

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 20/02/2004 10:28:32
Es raro que no te coja en nextScene(), de todas maneras puedes probar con un goto. Me explico:
en las acciones del botón pones:
on (release){
gotoAndPlay (nombreescena, numerofotograma);
}
Con esto irá y reproducirá lo que haya en la escena que le digas y al fotograma de esa escena. Si quieres que vaya a la escena y al fotograma y que no reproduzca la película sustituyes gotoAndPlay por gotoAndStop y listo.

Prueba a ver si te funciona así. Ok?
Salu2,
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar escena

Publicado por Vero (9 intervenciones) el 20/02/2004 18:14:58
Gracias Santi, ya probe esto tambien pero tampoco funciona asi, tal vez deberia tenerlo en otra pelicula y utilizar loadmovie? Si es asi, en URL tengo que poner ubicacion el disco y nombre del swf o me equivoco?
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar escena

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 24/02/2004 14:45:57
Es una posibilidad lo de tenerlo en otra película, pero yo antes me aseguraría que los nombres de las escenas son correctos, tb prueba a poner las llamadas a los nombres de escenas (dentro de goto...) con comillas simples, p.ej. "nombreescena". El ActionScript es muy pijotero y aunque te diga que el script no contiene errores, estas cosas no las detecta.
Si utilizas loadmovie en URL tienes que poner como dices la ubicacion del .swf y en destino es recomendable poner _self (para que lo abra en la misma ventana) por los mismos motivos que "nombreescena", es muy pijotero.

Espero que te funcione.
Salu2.

Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar