Flash - ayuda con los botones plis

 
Vista:

ayuda con los botones plis

Publicado por Dani (1 intervención) el 14/04/2004 13:05:53
Buenas. Queria saber como puedo poner una animacion en un boton.

Me explico: Tengo un boton creado, y quiero que en "sobre" o "over", me haga una animacion. Estoy intentando poner una interpolacion de movimiento en la casilla de "sobre", pero al ponerla, tambien me ocupa las casillas de "abajo" y "acierto". Que hago???

Estoy trabajndo en Flash 4.

Gracias por adelantao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con los botones plis

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 14/04/2004 15:48:17
Mira haz toda la animación que quieras en un nuevo clip de película. En el último fotograma de la película pones en acciones un
stop();

(si quieres que cuando llegue al final se pare, si no por defecto te reproducirá la película indefinidamente)

Luego en el fotograma sobre arrastras a tu escenario una instancia del clip de película desde la biblioteca y listo.

Salu2
Santi M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con los botones plis

Publicado por Joaquín Atenas R. (2 intervenciones) el 14/04/2004 17:57:43
Como ya tienes el botón creado colocate en el fotograma sobre y selecciona todo, con todo seleccionado coloca convertir en símbolo y elige clip de película, así colocas un símbolo dentro de otro símbolo.
Te va a llevar a la pantalla de edición de símbolos (el clip de pelicula) y ahí haces tu animación como cualquier animación en flash.
Es importante que si quieres que la animación que va a quedar en el estado sobre del botón se muestre solo una vez debes colocar en la animacion del clip de pelicula, en el último fotograma la sentencia "stop;" sin las comillas porque si no la colocas la animación se reproducira indefinidamente mientras estes sobre el boton.
En la página www.literatoria.cjb.net puedes ver una animación en el estado sobre de los botones que ahi aparecen, lo unico que hace es cambiar de forma, color y hace aparecer un texto pero es un ejemplo de cuando se usa la sentencia stop para detener la accion de la pelicula.
Ojalá te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar