Flash - Como desaparecer un clip de película

 
Vista:

Como desaparecer un clip de película

Publicado por Josué (7 intervenciones) el 10/05/2004 21:41:11
Bueno lo que necesito saber es como hacer para que dentro de un clip de película, un botón provoque en la accíon "release", que el clip de película desaparezca o haga unload o algo así.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 11/05/2004 11:09:21
Ok esto es muy sencillo.
Lo primero es que a tu clip de película tienes que darle un nombre de instancia. Para que salga el efecto de que el clip de película desaparece, tienes que poner su alpha a 0. Así que en las acciones del release pones esto:
(si está en el mismo nivel que el botón)
on(release){
nombreinstancia.alpha = "0";
}
(si está en el nivel principal pones)
on(release){
_root.nombreinstancia.alpha = "0";
}

y listo!

salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Josué (7 intervenciones) el 12/05/2004 05:20:11
Gracias, pero encontre otra forma ya ahora quisiera saber cual es la mas conveniente, la que yo encontre es convirtiendo el clip de película en swf y usar un action srcipt que por ahora no recuerdo bien cual es, es algo así como unloadMovieClip, y la que tu me dices tambien esta chida, así que cual me conviene mas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Josué (7 intervenciones) el 12/05/2004 06:17:32
retiro lo dicho, ya me decidí por tu opción pero solo tengo una pregunta: hay una forma de revertir esto con otro botón?, es que puse originalmente el clip de película en color alfa 0, entonces coloque un botón que cambiara el alfa del clip de película a 100 con el action script que me diste, y el del mismo botón a 0.
Ahora que aparece el clip de película, hay un botón para cambiar el alfa del clip a 0 y el otro botón a 100. Mi problema es que usando los mismos action scripts lo del segundo botón no sirve.Espero puedas ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 12/05/2004 10:43:32
A ver si te he entendido, que no me ha quedado muy claro.

Tienes un botón que le das las acciones para que el clip de película se ponga invisible, hasta ahi bien.

Pero luego... ¿en otro botón le pones que el clip de película lo ponga a alpha=100 y que este botón, después de hacer que el movieclip se ponga a 100, él se ponga a alpha=0?

es eso?
acláramelo porfa!

Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Zhlain (14 intervenciones) el 13/05/2004 22:12:04
Te deberia de funcionar.

Pero una cosa muy importante:
Si en el primer boton usaste un
on (release){
nombreclip._alpha=0;
}
deberia ir con
on (release){
nombreclip._alpha=100;
}

Y si usaste
on (release){
_root.nombreclip._alpha=0;
}
pueden darse dos casos:
1º El boton que pone alpha a 100 esta dentro de un movieClip:
on (release){
_root.monbreclip._alpha= 100;
}
2º el boton No esta dentro de un MovieClip, si no en la peli principal:
on (release){
nombreclip._alpha=100;
}

Espero que te hayas enterado... No se si esta muy claro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como desaparecer un clip de película

Publicado por Josué (7 intervenciones) el 16/05/2004 03:11:46
ya gracias, lo resolvi antes de leer sus respuestas y el problema era el del nivel, _root y todo eso, pero gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar