Flash - Escapando del mouse

 
Vista:

Escapando del mouse

Publicado por Andres (1 intervención) el 16/06/2005 01:35:35
hola, queria saber si alguien sabe como hacer que un objeto se escape del mouse, seria la inversa del mousetrailer!!!
gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Escapando del mouse

Publicado por ^laZyY^ (18 intervenciones) el 16/06/2005 01:59:28
La verdad es que no sé como se haría (desde el programa de flash) pero si que sé como se hace en lo que "visual basic" se refiere... no sé si te estoy ayudando o que.. pero sé hacerlo con programación, te pego aquí el código y puede que tú sepas llevarlo al flash... (no sé si te sirve de algo pero aquí va) :
*** Te he comentado con comillas simples algunas cosas del código ***

Private Sub Form_Load()
frmppal.Caption = "Aplicación de ejemplo"
frmppal.WindowState = vbMaximized
End Sub

Private Sub cmdboton_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
'Declaro 2 variables:
Dim cx As Integer, cy As Integer

' cálculo de 2 coordenadas nuevas (aleatorias)
cx = Rnd() * frmppal.ScaleWidth 'Rnd me devuelve un número entre 0 y 1 aleatorio.
cy = Rnd() * frmppal.ScaleHeight 'rnd devuelve un tipo single que contiene un num aleatorio.
'scalewidth es la anchura... multiplicamos ese número aleatorio por la altura del formulario.
'saleheigth coje el formulario sin tener en cuenta la barra de título... multiplico
'ese numero aleatorio por la altura del formulario.


' visualización de coordenadas nuevas
frmppal.Caption = "Localización X: " & cx & " Y: " & cy

' validación de nuevas coordenadas


' para evitar que el botón se oculte en los márgenes inferior
' y derecho.
'estas 6 líneas sirven para validar que el boton se me salga del formulario:
If cy + cmdboton.Height > frmppal.ScaleHeight Then
cy = frmppal.ScaleHeight - cmdboton.Height
End If

If cx + cmdboton.Width > frmppal.ScaleWidth Then
cx = frmppal.ScaleWidth - cmdboton.Width
End If

' Asignación de nuevas coordenadas al objeto botón
cmdboton.Top = cy
cmdboton.Left = cx

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Escapando del mouse

Publicado por Darkhogg (29 intervenciones) el 16/09/2005 22:50:31
Eso que has puesto ahi es una chorrada, mira, esto hace, puesto en un objeto, que cuando el ratón enté a 50 píxeles de el, se aleje un pixel, de forma qu nunca pudes tocarlo:

onClipEvent(enterFrame) {
dist = Math.sqrt(Math.abs(_xmouse)*Math.abs(_xmouse) + Math.abs(_ymouse)*Math.abs(_ymouse))
if (dist < 50) {
dir = Math.atan2(_ymouse, _xmouse)/(Math.PI/180)-90
_x += _xmouse
_y += _ymouse
ang = dir/180*Math.PI
_x += 50*Math.sin(ang)
_y += -50*Math.cos(ang)
}
}

así de simple, si querías otra cosa lo siento, es lo más que se me ocurre a esta hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar