Flash - Actualizar Datos sin refrescar pagina

 
Vista:

Actualizar Datos sin refrescar pagina

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 29/07/2005 09:35:07
Quisiera saber como podria manterner actualizada la informacion de una pagina asp, que contiene datos traidos de una base de datos, sin hacer un refresh de la pagina. Es decir cuando cambie la informacion en la base de datos, que se actualice tambien el la pagina asp. Es como cuando ponen los resultados de un partido de tenis en los diarios online. Estos resultados van cambiando y esos cambios los visualizo en mi navegador sin tener que refrescar la pagina.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar Datos sin refrescar pagina

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 29/07/2005 17:10:38
Vamos a ver xq acabo de tener un 'dejavu' impresionante.

Esta pregunta fue comentada como hace....¿uno...dos...meses?.

La solución no es que se refresque la pagina asp, xq para refrescarla hay que cargarla.
La cuestión es que lo que se refresca es el swf que está dentro de ese asp. (como si lo queremos poner dentro de un html oye).

Ese swf lo que hace es que continuamente está haciendo un loadVariables o un load de un XML (me inclino + por lo segundo) y mostrando los datos que trae ese XML.
(Obviamente hay alguien que actualiza ese XML).

Asi que a fin de cuentas lo que se actualiza no es el asp sino el contenido de un swf.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Datos sin refrescar pagina

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 01/08/2005 09:19:54
Gracias Santiago por responder, soy novata en flash.
Sabes donde puedo conseguir un ejemplo en el cual se vea esto?, es que he seguido buscando y he encontrado la misma solución en otro lugar pero sinceramente no se como meterle mano a esto.

Solo una cuestión super importante. ¿Los datos los obtendría de un libro Excel que esta vinculado a un programa y este programa va actualizandolo?, ocurre una cosa que creo que es super importante, ese libro excel esta abierto constantemente ya que si no es así los datos no se actualizan y pueden producirse unos 10 ó 15 cambios por segundo en el libro aproximadamente.

Gracias por tu atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor!!!

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 17/08/2005 10:59:38
Como haria para estar continuamente leyendo los datos de un XML y cuando detecte cambios en este fichero lo refleje en mi pagina Flash.
Hasta ahora ya he creado las conexiones correctamente y consigo ver el contenido del fichero XML, pero cuando el fichero XML cambia, no refleja dicho cambio en la pantalla. Como se hace, necesito algun codigo ActionScript, algun componente???, algun manual donde pueda estudiarlo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 17/08/2005 14:38:53
Yo no estoy muy puesto, pero como veo que hace tiempo que no te contestan se me ocurre lo siguiente.

Supongo que tienes un frame con el codigo que lee el xml, pues bien haz que la pelicula se ejecute continuamente, asi, supongo, que el flash leerá el xml cada vez que la pelicula pase por el frame correpondiente.

Saludos y espero haberte ayudado.

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 17/08/2005 18:33:07
Es una buena respuesta rbf.

Y bueno no he contestado antes, xq estoy de 'vacas' y entro de allá para cuando jejeje :D

De hecho la respuesta 'más valida' (la más correcta digamos, pq válidas serían todas mientras funcionen -como siempre digo- ) sería la de incluír las acciones de leer el contenido del XML dentro de un onEnterFrame.

Ej:

[code]
onEnterFrame = function (){
//Carga del XML
var mixml:XML = new XML;
mixml.load ("archivo.xml");
mixml.onLoad = function (){
//Aquí la visualización de los datos del XML y los muestra por pantalla
}
}
[/code]

Este código lo introduces en el primer fotograma. Con solo un fotograma desde el que se ejecuta y el que se muestra todo. El onEnterFrame se ejecuta siempre que estemos en ese fotograma -y como solo hay uno pues se ejecuta siempre-.

Salu2
Santi M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 17/08/2005 18:50:40
Al final tendré que aprender actionscript....Je je je

De momento, voy sacando el trabajo.....

Saludos y felices vacaciones, Santi ;)

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 18/08/2005 11:42:17
Hola Santi, Gracias por contestar a ambos.

He probado lo que me sugeriis y no me sirve. Paso a explicarlo:
1º)- Relentiza enormemente la pagina porque estoy cargando un fichero XML, algo complejo porque contine la estructura de una matriz de datos.
Vereis, tengo un libro excel que esta vinculado a un programa que genera los datos para el libro, este libro va cambiando dinamicamente, en un segundo una pueden cambiar al menos 15 o 20 valores.
Este libro lo vinculo a unas tablas de access y cuando excel cambia, mis tablas de access cambian, que son las que yo mediante codigo VBA exporto al fichero XML, es decir estoy continuamente cada 3 segundos exportando las tablas de access a un fichero XML que despues leo desde flash, y deseo que cuando cambie pues flash refleje el cambio, mi idea principal era evitar el rudimental refresco que se hacen en las paginas html ¿me comprendeis? deseo una actualización de la pagina on-line evitando el refresco.

El problema viene cuando leo del libro, si estoy generandolo (grabandolo) y a la vez estoy leyendo desde flash casca. Yo solo quiero leerlo o abrirlo una vez y que cuando el componente detecte que ha cambiado algo, pues que lo cambie.

No se si me habeis captado.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 19/08/2005 10:37:48
Vale, tu quieres que sea el servidor quien envie los datos al cliente. Pues via http me parece que no, que tiene que ser la pagina quien pida el refresco, otra cosa es que sea en una red interna y puedas hacer alguna aplicacion que desde el servidor actualice una copia local del fichero, bloqueandolo mientras se copia.

No se si Santi te podra dar otra solucion.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 19/08/2005 11:27:08
Estoy en el segundo caso, en el propio servidor estoy actualizando una copia del fichero pero no se como bloquearlo cuando lo estoy generando, por lo tanto me encuentro ante 2 problemas, que cuando se esta generando y flash intenta leer de el, la aplicación casca y otra es que cuando no coninciden y casca se relentiza tanto tanto cada vez que lee, que casi ni merece la pena.

Me acabo de quedar planchada porque pensaba que habia solución, te muestro un ejemplo de lo que quiero.

http://www.pandasoftware.com/
en la parte inferior derecha de la pagina de panda, hay 3 pestañas, pues en la pestaña viruses ocurre algo un poco parecido a lo que quiero.

Pero, existe otra pagina que me gustaria que vieses pero hay que registrarse y es bastante buena buena. Entra en la demoflash y veras lo que busco.
http://www.ac-markets.com/es/login_demo.asp

Gracias fbf por tu atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 19/08/2005 18:05:07
Tu problema, creo yo, es que al coincidir la actualización del xml con la lectura desde el swf, casca. No es un problema de flash, es un problema de tu servidor. No estoy muy puesto pero si puedes bloquear el fichero mientras se crea, entiendo que se soluciona el problema.

Puede que no puedas abrir el fichero dos veces, osea que al abrirlo para crear el xml flash no pueda abrirlo para leer los datos, por esto te decia lo del bloqueo ( vamos esto lo conozco de access, que mientras que actualizas los datos se debe bloquear con lock y despues desbloquear con unlock ). Prueba en este sentido.

Otra posibilidad, es crear el xml y duplicarlo en otra carpeta distinta y dirigir el swf al segundo fichero.

Mira esta opciones, a ver si vuelven de vacaciones los maestros y nos ilustran mas.

Saludos y cuentanos como van las pruebas pues es un tema interesante

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado por Novata (19 intervenciones) el 05/09/2005 10:03:41
Hola,

Esta segunda solución es igual que la primera porque cuando tenga que estar copiando el fichero en la segunda ubicación, habrá un momento en el cual el fichero este siendo copiado y flash quiera leer, entonces ocurrira lo mismo, casca, ¿no? .

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar