Flash - ya se.... soy de madera! HELPP

 
Vista:

ya se.... soy de madera! HELPP

Publicado por monica (7 intervenciones) el 19/08/2005 16:02:47
Hola de nuevo!.
Estoy haciendo en flash, una especie de presentacion con botones (vamos a ponerle este nombre tan extraño).....El tema es el siguiente: cuando paso el mouse por uno de los botones, me muestra una imagen y su descripción. Bien.. hasta ahí todo claro ¿no?. Perooooooooooooooo.... lo que necesito es que esa imagen con descripción, quede en "la pantalla", hasta que pulse el otro boton. Lo que me pasa ahora es que al sacar el mouse de ese boton, me desaparece todo y no puedo leer nada (salvo que tenga super poderes).
El boton tiene 3 instancias: reposo( todo ok) sobre (ahi se escucha un sonido y se muestra la imagen) presionado (supuestamente tambien muestra la imagen) y zona activa que es la que marca el área de "efecto" del boton. ¿si?. Bueno, como hago para que cuando se presione, la imagen quede estática hasta pasar al otro boton. Son 6 botones en total, pero no se si tengo que trabajar con fotogramas o solo con los botones.
Mil gracias si pueden despejarme las telarañas neuronales
Monica

PD: ¿por que no recibo las respuestas a mi correo si uso esa opción?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ya se.... soy de madera! HELPP

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 19/08/2005 18:12:41
Lo que dices no se como hacerlo, puede que con actionscript se logre, esto te lo debe responder alguien que conozaca mas del tema, pero te puedo dar otra solución.

Puedes trabajar con frames y dirigir la pelicula al frame que quieras con gotoAndPlay, en estos frames pon los texto e imagenes que desees. Ponlos en caspas distintas y una capa que este en toda la pelicula con los botones, asi cada boton ira a la posición en la que pongas la imagen asociada al mismo pero al situar el mouse en otro boton desaparecera la primera imagen y saldra del boton.

No se si me he explicado., dime como te va

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se.... soy de madera! HELPP

Publicado por monica (7 intervenciones) el 19/08/2005 22:10:09
mil gracias... hoy estuve probando esto que me decis, pero voy lento porque es todo prueba y error en lo mio, ya que de flash no se nada. Hasta ahora en los ensayos.. me salian todos los textos de todos los botones, como que se reproduce la secuencia o pelicula sin criterios, pero seguire ensayando. Mil gracias
Monica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se.... soy de madera! HELPP

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 20/08/2005 13:53:38
¿Alguien dijo ActionScript? Jjajja, ahi entro yo :P

Lo que tú comentas normalmente se llama ToolTipText, y la forma que conozco más sencilla de hacerlo es de la que te voy a mostrar:

1º) Creas un movieclip que sea tu texto (puede ser un rectángulo con el texto y convertir ambas cosas en mc). Le das un nombre de instancia (p.ej.: tooltiptext1).
2º) Tienes que insertar en un fotograma este mc
3º) En otro fotograma, el de acciones, inserta este código:
tooltiptext1._visible = false;
(Esto lo puedes repetir por cada tooltiptext que tengas.)

4º) Luego en cada boton insertas estas acciones:
on(RollOver){
tooltiptext1._visible = true;
tooltiptext1._x = 100;
tooltiptext1._y = 100;
//Aquí yo le pongo a x e y 100, pero tu indicarías la posición donde quisieras dejarlo.
}

on(RollOut){
tooltiptext1._visible = false;
//Hace que el tooltiptext1 no se muestre
}
NOTA: Para cada botón le corresponderá su tooltiptext.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se.... soy de madera! HELPP

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 22/08/2005 14:37:31
Al final tendre que aprender actionscript....para hacer las cosas como dios manda.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar