Flash - Un clip controle al escenario principal

 
Vista:

Un clip controle al escenario principal

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 27/08/2005 01:35:26
Tengo un proyecto el cual me vino a la mente en base al wallpaper dinamico de la web de AVP.

Casi quiero hacer lo mismo, pero la situacion es esta para que entiendan lo que digo.
Tengo un swf, el cual tiene 6 fotogramas. Cada fotograma tiene una imagen. En la misma linea de tiempo, pero en una capa superior, tengo un clip de pelicula que es un menu oculto que al pulsarse, este se despliega mostrando cada imagen de cada fotograma pero muy pequeñas (se supone que el clip de pelicula es el menu).

Lo que quiero es que, por ejemplo, al iniciarse el SWF, esta en el fotograma 1, abro el menu y pulsa la imagen que quiero que se vea, la cual esta en el fotograma 5. Cómo rayos hago para que el boton del clip de la indicacion de que la cabeza lectora se desplace al fotograma 5 sin que el clip de pelicula se vea afectado, es decir, sin que este pierda su posicion en que se quedo al dar clic sobre el boton?

Espero que me hayan entendido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Mukuykak (66 intervenciones) el 27/08/2005 10:23:37
Saludos, Akos:

Bueno, yo veo 2 maneras de hacer eso que planteas:

1) Dices que tienes una segunda capa en la cual hay un mc....simplemente extiende ese mc (agrégale el mismo total de fotogramas que hay en la primera capa). De esta manera, siempre estará visible el mc; sólo debes incluir un stop() en cada fotograma que tiene imagen y en el mc agrega un gotoAndStop() para cada fotograma.

2)Usar AS para modificar las propiedades "_visible" o "_alpha" de cada imagen y de ésta manera sólo ocuparías un fotograma por capa, ya que las imágenes las puedes convertir en mc's y a cada una de ellas les asignas programación para abrir una página o el efecto que desees y simplemente haces que su alpha o visibilidad esté en valor 0 o en false cuando selecciones alguna imagen convertida a mc.

Buen día =0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 29/08/2005 06:51:50
No m entendiste Mukuykak.

Lo que quiero es saber que codigo debo usar para que un boton del clip de pelicula haga que el escenario principal cambie de un fotograma a otro.

Ponlo así:
Se abre el SWF. Aparece una imagen. Pulso el menu y se abre este. El menú tiene 3 botones. Pulso el boton 2 y la primera imagen que se aparecio cambia por una segunda que estaba en en el fotograma 2.

El menu es un clip de pelicula. Las imagenes estan en el escenario principal.

Quiero que al pulsar un boton del clip, el escenario cambie de fotograma. La lógica es lógica. Un boton de un clip cambia a fotogramas del mismo clip; lo que quiero es que cambie a fotogramas del escenario, no del mismo clip.

Haber si ahora si me dí a explicar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 29/08/2005 12:42:57
Vale, creo haberte entendido.

En cualquier caso tienes que extender tu menu para que dure también el mismo número de fotogramas que fondos tienes. (Es decir, tienes 5 fotogramas con 5 fondos, pues si el menú está en el primer fotograma pulsa F5 hasta que se extienda la linea gris los 5 fotogramas).

Luego entra en tu mc y en cada botón que manda a su correspondiente fotograma pon estas acciones:

on(release){
_parent.gotoAndStop(1);
}

ó tb

on(release){
_root.gotoAndStop(1);
}

Eso sí, sustituyes el 1 por el número de fotograma que corresponda a cada botón.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Mukuykak (66 intervenciones) el 30/08/2005 09:32:20
Saludos, Santiago:

Sólo posteé para agradecerte que le hayas explicado con "manzanitas" el primer punto que le planteé a Akos. Iba a explicarle con algo más de detenimiento, pero tu respuesta es clara, sencilla y directa.

Por cierto, mis respetos a tu dedicación para con todos los demás foristas.
Saludos desde México.

Buen día =0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 30/08/2005 15:54:35
Muchas Gracias.

Disfruto posteando y ayudando. Aunque es cierto que a veces...por temas de estar ocupado no me extienda tanto como me gustaría.

Lo cierto es que la forma que le explicaste a Akos era la más correcta y la más sencilla (tb bajo mi punto de vista).

Nada más

Salu2 dsd España ;-)
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 01/09/2005 22:04:02
Disculpen mi indiorancia, pero crei que los foros era para aclarar dudas y no para presumir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un clip controle al escenario principal

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 01/09/2005 22:32:21
Presumir...de que?

:-O

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar