Flash - Boton con 2 instancias

 
Vista:

Boton con 2 instancias

Publicado por Amadeo (4 intervenciones) el 05/09/2005 07:12:27
Estimado foro
Paso a relatar lo que necesito y todavía no doy pie con bola
Tengo dos clip que tiene un movimiento
Clip1
Clip2
y un boton

En la capa 1
El Clip1esta en el primer frame del escenario
El Clip2 esta en el segundo frame del escenario
En la Capa 2
El botón es abarcativo a los dos frames del escenario
Los clip en el 1ª frame y en el ultimo tienen un stop();

La accion es la siguiente

Cuando empieza la pelicula aparece el clip1 quieto
Cuando aprieto el boton se dispjara el movimiento el clip1
cuando aprieto el boton se dispjara el movimiento el clip2

Se me ocurre un
On (release) {
aca pondría un if ....
Mi problema es como pongo para cotejar el numero del frame donde esta parada la cabeza lectora del clip1es distinto de 1
de esta manera seria. Que si se movió el clip 1 es decir disitnto de uno que haya un play en el clip 2 y que si no se movio que haya un play en el clip 1
Por supesto que el clip 1 esta en el frame 1 de la escena y el clip 2 esta en el frame 2
espero que se haya entendido.
esperando respuesta los saludo atte de argentina - ciudad de Bariloche
Amadeo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Boton con 2 instancias

Publicado por rbf (521 intervenciones) el 05/09/2005 13:02:47
No te entiendo bien.

¿ Porque no se va a mover el clip1? Si la pelicula funciona, se tendra que mover a tu orden.

Si el clip1 se mueve, este puede disparar el clip2

¿ Porque no pones los dos clip en un mismo frame y un stop en cada uno y al pulsar el boton pones play a ambos?

Explicate, pero di que quieres hacer, por ejemplo cuando el clip1 llegue a tal frame, que se dispare el clip2, o algo asi

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Boton con 2 instancias

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 05/09/2005 13:11:41
Como yo tampoco entiendo muy bien lo que quieres hacer...te daré un pista.

Para saber en qué fotograma está la cabeza lectora tienes que usar "_currentframe"

Ejemplos:
_root._currentframe; //--> Saca el frame actual de la linea de tiempo principal
miInstancia._currentframe; //--> Saca el frame actual de la linea de tiempo del clip que tiene como nombre de instancia 'miInstancia'.

Al menos con eso creo que podrás experimentar y probar.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Boton con 2 instancias

Publicado por Amadeo (4 intervenciones) el 05/09/2005 15:22:47
Te lo paso en limpio...Ahi va

Empieza el swf

esta estatico me muestrta un boton y el clip "clip1"
presiono el boton y pone en movimiento el clip1. termina el movimiento
presiono el boton y si el movimiento del clip1 se produjo avanza la cabeza lectora al frame 2 y en el frame 2 esta el "clip2" y este se pone en movimiento

yo hice

on (release) {
if(_root.clip1.._currentframe == 1 ); {
_root.clip1.play ();
} else {
gotoandplay(2)
_root.clip2.play ();
}
}

Esto me da error de sintaxis y no logro componerlo .

Espero que ahora entiendas lo que quiero
Saludos

Amadeo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar