Flash - AYUDA POR FAVOR!!refrecar datos

 
Vista:

AYUDA POR FAVOR!!refrecar datos

Publicado por Ana (19 intervenciones) el 14/09/2005 11:48:17
Hola de nuevo, y gracias si me lees.

Sigo con un problema de antaño, intento hacer que mi web muestre datos sin refrescar continuamente.
Mediante Flash, accedo a la base de datos y leo el contenido de una tabla con loadvar y muestro su contenido pero ya esta. Necesito que lea cada 3 segundos su contenidos y me muestre la acutalización.
Tambien hago que lea desde un Xml pero no se como hay que hacer para que flash ejecute mi asp que lee de la BD y crea el fichero .xml. Mi asp lee y crea el fichero .xml correctamente y bien parseado pero no se como hay que indicarle a flash que ejecute ese .asp y menos como hacer que vaya llamandolo cada 3 segundos.

Ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por Ana (19 intervenciones) el 15/09/2005 13:22:49
Ayuda por favor,
alguien podria ayudamer y decirme como puedo hacer para que flash lea un fichero xml cada 3 segundos?? Con motivo de actualizar los datos en pantalla dinamicamente.
El problema es que no se como generar ese xml porque el que genera ese fichero es un codigo asp que no se como hacer que se ejecute desde Flash
Si existe alguna otra manera mejor pues estoy abierta a opiniones.

Algun ejemplo o manual donde estudiarlo????

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 17/09/2005 23:42:39
Hola Ana.

¿Has probado la función setInterval?

Esta función hace que se ejecute una función cada x milisegundos que tú indicas.
Mira un ejemplo:

[code]
function refresca_datos(){
//Llamada al asp que crea el XML
}

setInterval (refresca_datos,3000);
[/code]

Te explico un poco el código. Hemos creado una función llamada refresca_datos cuyo contenido será el loadvars de tu archivo asp, la creación del xml por éste y la lectura del xml. Es decir todo lo que tienes que hacer, dentro de esa función y despúes con setInterval indicas que se ejecute la función cada 3000 milisegundos (o sea, cada 3 segundos).

Espero que te sirva
;-)

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por Ana (19 intervenciones) el 19/09/2005 11:59:29
Gracias por responder santi, pero creo que me estoy liando.
Vamos aver, cuando yo acceso a mi base de datos me traigo los valores de esta mediante loadvars ok? pero cuando quiero obtener los datos de un fichero xml, esto no es así, cierto??? para este ultimo caso he de crearme una conexion al fichero y crearme un esquema, etc etc. verdad? luego si yo me decanto por el loadvar me he de olvidar del xml, o no?

es que he decidido cargar mi xml bien parseado, que se crea cuando se ejecuta con una pagina .asp. Pero desde flash como le indico a asp que ejecute esa pagina determinada.

ANa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!!!!!!

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 20/09/2005 15:28:51
Si tienes un asp que genera el xml bien parseado haz esto:

[code]
function obtener_datos(){
var cargaAsp:LoadVars = new LoadVars();
cargaAsp.load("miarchivo.asp");
cargaAsp.onLoad = function(){
//Una vez que sabemos que ha cargado el asp, es decir que lo ha ejecutado
//cargamos el xml
var cargaXml:LoadVars = new LoadVars();
cargaXml.load("mixml.xml");
cargaXml.onLoad = function(){
//Una vez que ha cargado el XML, lo parseas (es decir lo lees y muestras el contenido.
//Todo lo que tengas que hacer con el XML lo haces dentro de este onLoad
}
}
}

//Una vez creada la función le dices que se ejecute cada 3 segundos (3000 milisegundos)

setInterval(obtener_datos,3000);

[/code]

Y listo, esto va a hacer que la funcion obtener_datos se esté ejecutando continuamente cada 3 segundos. Es decir se ejecuta y llama al ASP, cuando lo ha ejecutado llama al XML, cuando lo ha cargado lee el contenido hasta que termine. Y a los 3 segundos vuelve a hacer otra vez lo mismo.

Espero que esto te ayude un poco mas
PD: Para ir poniendo las cosas bien, si tienes alguna duda con este código por favor postealo en el foro de ActionScript que es dd correspondería más exactamente.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar