Flash - barras moviles fotos

 
Vista:

barras moviles fotos

Publicado por join (2 intervenciones) el 29/01/2006 16:52:58
hola como puedo hacer ke en FLASH una barra de fotos en miniatura al pasar el mouse se vaya transladando (segun si tiro hacia izkierda o derecha) y ke ademas si le doy click a una foto, ke me aparezca en grande arriba,
lo de las fotos grandes al hacer click no es problema pero como hago con la barra de fotos en miniatura abajo, mi pregunta es:
al hacer la barrita de fotos abajo tendre ke pegarlas una a la otra para poder ke se translade si pongo el mouse encima(izkierda o derecha) o por el contrario las fotos tienen ke estar separadas.
- debo decir ke eh hecho muchos intentos y si kee me eh acercado con las funciones on clipevent mouse move,function etc pero de cualkier forma estoy un poco lejos de el resultado ke kiero, le agradeceria al ke pudiera hecharme una mano al cuello,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:barras moviles fotos

Publicado por Alexandro (26 intervenciones) el 10/02/2006 18:09:36
Aqui te va el codigo fuente de algo que hice ya hace algun tiempo:
Primer paso :
Crea tu tira de imagenes y Hazla un movieClip,dentro de este crea sobre
cada foto un boton dentro del cual solo haras un cuadradito del tamaño de
la imagen sobre la que estara(el cuadradito va en el frame de ZONA ACTIVA).,
Segundo paso:
Vaz a la escena principal y creas un nueva capa lamada acciones.En la misma insertas
tres fotogramas claves.
En el primero:

xfoto = 0;

widthpeli = 325;

scrollspeed = 15;

widthfoto = 1182;

En el segundo:
xmouse = _xmouse - (widthpeli / 2);

speed = (xmouse) / scrollspeed;

if (speed < 0) {
speed = -(speed);
}

if (xmouse < 0) {
xpfoto = xfoto + speed;
}

if (xmouse > 0) {
xfoto = xfoto - speed;
}

if (xfoto > 0) {
xfoto = 0;
}

if (xphoto < -(widthfoto - widthpeli)) {
xphoto = -(widthfoto - widthpeli);
}

setProperty("foto", _x, xfoto);

En el tercero :
gotoAndPlay(2);


Tercer paso :
Ya esta ,pero debes darle a tu MovieClip de tira de imagenes el nombre de instancia
"foto".Prueba con ctrl+ENTER y veras

Salu2s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:barras moviles fotos

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 23/02/2006 19:30:09
Ok... si cambio todos los "X" por "Y" lo puedo aplicar para texto y se mueve de lujo no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar