Flash - cambiar escena

 
Vista:

cambiar escena

Publicado por alejandro (60 intervenciones) el 31/05/2001 20:14:12
hola

como ejemplo me remito al juego "eggplant" que esta en ayuda/sample de flash 5.
Tengo varios movie clip dentro de una escena(ojos, sombreor,etc). Estos puedo moverlos con el mouse. Como se hace para que cuando arme la figura, de una forma correcta, me accione otro movie. Ej: un texto que diga que asi es la forma correcta.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar escena

Publicado por Jesús (234 intervenciones) el 01/06/2001 21:57:36
2 cositas.
Hacer un rompecabezas no es fácil, las acciones son sencillas pero no son pocas, si sabes hacer como mover y hacer que la fichas se queden pegadas pues ya tienes la mitad del camino hecho, ahora simplemente junta con la accion de pegado de la ficha un acción que sume 1 una variable (por ejemplo "CONTADOR") entonces cada vez que la ficha quede pegada a su respectivo lugar la variable contador aumenta: puedes crear un clip que verifique que "CONTADOR" llegue al número de fichas que tengas: para eso crea un clip contabilizador que en su frame 1 tenga esta accion:
if(number(_root.contador)== tu número de fichas){
_root.gotoAndPlay(label o frame donde aparece el mensaje "HAZ GANADO");
}

Y en su frame 2 pon una accion:
gotoAndPlay(1)
Así creas un bucle que verifique a cada momento si se llegó al número de fichas que quieres

Luego la accion PARA CADA FICHA que sigue de la accion que hace que la ficha se quede pegada en su lugar, pones esto:
_root.contador=Number(_root.contador)+1;

Entonces cuando todas la variable "contador" llegue al número de fichas que le has puesto pues irá al frame o label del anuncio ganador. No es difícil, te aconsejo que busques en www.flashkit.com un eemplo de "puzzle" para que veas como se hace, si no entiendes algo pues acá estamos para preguntar.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar