Flash - carga dinámica... otra vez...

 
Vista:

carga dinámica... otra vez...

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 26/02/2006 16:37:00
A ver si puedo explicar mejor lo que busco:

1) Entro a la página y sale la clásica barrita de loading.
2) Una vez cargada, me muestra la página principal ( no es problema)
3) entro a la sección A, donde (dado el tamaño del archivo) cargo la película en un símbolo con LoadMovie. AQUI es donde quiero que mientras cargue la película salga la barrita de Loading...

Cosa que no sirvió: apliqué el código de Loading que tengo en la película principal para esta, pero como trabaja con _root pues ya se imaginaran el desorden cuando abrí esa sección... jejejej

Bueno, Kybalion gracias por el código que mandaste, está mucho mejor para cargar películas que lo que yo hago (trabajo con escenas y hago un desorden) pero no supe como aplicarlo a este problema ='(

Salud OS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:carga dinámica... otra vez...

Publicado por Kybalion (94 intervenciones) el 27/02/2006 16:28:25
Mmmmm!!!!, es raro. Yo he realizado varios trabajos con carga en cadena y nunca me han fallado. Si tienes cargada la peli principal y en el último frame tienes la orden de un loadmovienum en su nivel correspondiente, cargará dicha peli nueva. Esta peli nueva llevará nuevamente el script de "Preloading" y asi suscesivamente, en cadena podré cargar cuantas peli nueva quiera. La úlitma en subir cargará a la que sigue. Ahora, ¿porqué cargas la peli que pesa demasiado, en un simbolo? Basta que la mandes a llamar de la última peli que subiste y ya está listo. Puede ser que te falte en la peli grandota una marcas que te hagan viajar en loop hasta que se termine la carga. Me explico:

En el frame 1: (El Nombre de la escena lo pones tu)
ifFrameLoaded ("Escena 1", 5) {
gotoAndPlay("Escena 1", "fin loading");
}
En imagen, aqui colocas la barra de Preloading y por supuesto el script preload.

En el frame 2:
gotoAndPlay("Preloader");
//Imagen, vacío.//

En el frame 3: (Con su nobre de instancia: "fin loading"
//Imagen, vacío.//

En el Frame 5: Comienza tu peli grandota.
//Todas las imágenes.//

Intetalo de nuevo y me cuentas como te fue. Ahora, una para mi. Cuentame con más detalle como resolviste lo del Scroll solo moviendo el mouse. Ya vi el ejemplo y me interesa saber como resolviste ese tema.
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rápido con la barra...

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 27/02/2006 17:11:33
Bueno, para ser 100% honesto, no me quedó igual, pues las distancias y todo, lo tengo que calcular manual... talvez puedas ayudarme con eso, pero pongo el script para que lo veas, y te lo explico más abajo:

texto.onEnterFrame= function (){
with(this){
distYa = (-(_root._ymouse-220) - _y);
_y += (distYa*0.05 + Number(uno));
uno = distYa*0.05;
}
if (texto._y > 44){
txta._y = 48;
}
if (texto._y < -59){
txta._y = -63;
}
}
barratxt.onEnterFrame= function (){
with(this){
distYba = ((_root._ymouse-160) - _y);
_y += (distYba*0.08 + Number(dos));
dos = distYba*0.08;
}
if (barratxt._y > 204){
barratxt._y = 208;
}
if (barratxt._y < 49){
barratxt._y = 45;
}
}

Ok... Bueno, explico...
trabajo con dos síbolos, uno que es el texto y otro que es la barra que sería el scroll.
Ahora el código que está "amparado" por el "with" es lo que designa un movimiento pausado bastante bueno, ese script lo sacamos hace ya un tiempo pero no le habíamos encontrado una buena aplicación hasta el domingo =) No me preguntes mucho como funciona, sólo sé que alterando los valores por los que las variables se multiplican se altera la velocidad del movimiento.

Ahora, has una cosa... mete el código del with solito en una nueva película con cualquier Movie Clip... si quieres puedes agragar el mismo código pero con _x para que al mismo tiempo se mueva por toda la pantalla... pero en fin centrémonos en el texto.

distYa = (-(_root._ymouse-220) - _y);

//aqui invierto el valor del Mouse para que si el mouse va hacia abajo el texto suba ( efecto scroll)

_y += (distYa*0.05 + Number(uno));
uno = distYa*0.05;

//estos son los valores que alteran la velocidad del movimiento

if (texto._y > 44){
txta._y = 48;
}
if (texto._y < -59){
txta._y = -63;
}
// este código es sólo un control para que cuando el texto esté en cierto punto ya no se mueva y no esté moviéndose hasta arriba o hasta abajo de la pantalla, los debes alterar según la distancia que quieres que se mueva, el rango es según tu necesidad(pero ya sabías eso =P).

Bueno, el de la barra es exactamente lo mismo SÓLO que no invierto los valores del mouse para que ésta haga el efecto de que va bajando con el texto...

Si no te sale, te puedo mandar un archivo de demo para que veas como funciona =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rápido con la barra... Olvidaba

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 27/02/2006 17:16:19
"Bueno, el de la barra es exactamente lo mismo SÓLO que no invierto los valores del mouse para que ésta haga el efecto de que va bajando con el texto..."

Esto es lo que no puedo conseguir... que la barra se mueva Porcentualmente la distancia exacta que se mueve el texto... y que tenga el tamaño apropiado para lo mismo ...=( de cualquier manera aún cuando es un poquito laboreoso vale la pena hacerlo, se ve muy bien, sobre todo si es mucho texto.

Bueno, saludos =)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Stockman demo

Publicado por Kybalion (94 intervenciones) el 01/03/2006 16:01:01
No logré hacerlo funcionar, te agradeceré enviar demo. En cuanto tenga solución te lo devuelvo.

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar