Flash - Necesito consejo sobre funcionamiento menu

 
Vista:

Necesito consejo sobre funcionamiento menu

Publicado por Eduard (16 intervenciones) el 01/03/2006 10:57:43
Hola a tod@s!!
Tengo un menu para una web, y no se como hacerlo para que funcione bien.
El menu tiene 5 items en horizontal, y cuando el raton se pone encima, sale una barra encima del menu con mas subopciones. Hasta aqui todo fácil. El problema lo tengo cuando quiero que este menu desaparezca.
Quiero que desaparezca cuando se cumpla lo siguiente:
* El raton este encima otra opcion del menu (esto es facil, ya lo tengo hecho)
* El raton este 3 o 4 segundos sin moverse por el submenu (esto no se hacerlo; lo que he conseguido es que se pare la reproduccion durante un tiempo, pero claro, no es lo que quiero).

Espero vuestros consejos!! Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito consejo sobre funcionamiento menu

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 01/03/2006 15:24:35
Pues yo hice algo así una vez de la siguiente manera, puse una animación que después de 4 segundos desapareciera el menú... lo único que agregué fue una función

movieclip.onMouseMove = function(){
gotoAndPlay (1);
}

Esto lo agregué en un frame que está activo TODOS LOS CUATRO SEGUNODS (es decir en el frame 1 de otra capa [o layer] sin Keyframes que le estorben ni keyframes al final)

Y pues cada vez que mueves el mouse se regresa al frame uno y vuelven a empezar los cuatro segundos.

Haz la prueba y nos cuentas vale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito consejo sobre funcionamiento menu

Publicado por Eduard (16 intervenciones) el 01/03/2006 20:30:58
No me sirve. Cumple la función de esperar unos segundos, pero, supongo que porque lo hago mal, aun que me mueva por encima de los submenos, estos desaparecen igual. He probado con

submenu1.onMouseMove = function() {
gotoAndPlay(1);
}

pero tambien se desvanecia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito consejo sobre funcionamiento menu

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 02/03/2006 17:30:51
Prueba usando esto... necesitas asignarle el nombre submenu1 en la parte de propiedades (solo por si no lo has hecho, en la parte que dice Instance Name escribe "submenu1")

Este código deberá ir en la línea principal de tiempo en el primer frame:

submenu1.onMouseMove = function() {
submenu1.gotoAndPlay(1);
}

A ver si te sale si no, nos avisas y aqui estamos okas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito consejo sobre funcionamiento menu

Publicado por Eduard (16 intervenciones) el 02/03/2006 20:51:48
No me sirve, supongo que por el modo como lo estoy haciendo. Como las barras se superponían en diferentes capas, me daban problemas al detectar al paso del ratón. Solo supe solucionar esto repartiendo las barras a lo largo de la linea del tiempo, con lo que ahora deberia hacer una animacion con cada barra, si utilizo tu metodo (como ultima opcion me parece bien). PEro, no puedo utilizar algo que capture cuando el raton abandona la barra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Este mensaje es el bueno

Publicado por Eduard (16 intervenciones) el 02/03/2006 22:11:28
He hecho unos cambios para poder probar lo de tu mensaje, y sigo teniendo el mismo problema con los submenus, es como si no captase el movimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Más o menos funciona

Publicado por Eduard (16 intervenciones) el 02/03/2006 22:25:02
Al final lo he conseguido hacer funcionar, aunque me funciona si escribo el gotoAndPlay solo, sin el submenu.
Pero tengo dos pequeños problemas:
1.- me mantiene el submenu activo siempre que mueva el cursor por la zona de la pelicula (esté o no encima del submenu).
2.- Cuando estoy encima del boton que me enseña el submenu, se p roduce una animación con un sonido. Pues el sonido se repite muchas veces (la animacion solo una). Si escribo submenu1.gotoAndPlay(1), entonces el sonido solo se ejecuta una vez (aunque despues el submenu no se mantiene).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más o menos funciona

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 03/03/2006 16:00:17
hmmm... pues creo que nos estamos confundiendo... mándame un archivo con tu submenú (no todo el sitio porfa), para que lo revise y veamos como te puedo ayudar

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar