Flash - Crear lineas de tiempo desde código

 
Vista:

Crear lineas de tiempo desde código

Publicado por Blazer (5 intervenciones) el 06/04/2006 19:27:01
Saludos a todos los participantes del Foro.
Necesito crear una herramienta en la que pueda estandarizar patrones de animación, pero para esto necesito programar y controlar la ejecución de las líneas de tiempo (desde código)
La pregunta es: ¿Cómo puedo programar y controlar las lineas de tiempo desde código?.
¡Si es que se puede claro!
Gracias...
Blazer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear lineas de tiempo desde código

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 06/04/2006 23:14:24
Hay una forma de hacer interpolaciones de movimiento desde código... si te sirve te pongo aqui un ejemplo para que lo utilices, aunque solo sirve en Flash 8... pero aqui te lo dejo, si te sirve pues nos avisas, y si no... pos también a ver como te podemos ayudar:

function movimiento(){
var mc = nombre_de_la_instancia_que_se_va_a_mover;
var time = 12;
var easeType = mx.transitions.easing.Regular.easeOut;
var begin = posición inicio (solo el número);
var end = posición final;
tweenmovimiento = new mx.transitions.Tween(mc,"_y",easeType,begin,end,time);
tweenmovimiento .onMotionFinished = function(){
aqui puedes poner las acciones que quieras que se activen cuando el movimiento termine o bien solo bórralo y no pasa nada;
}
}

Por partes Okas?

var mc = nombre; Este es el nombre de la instanacia que vas a mover, por ejemplo cuadrado o esfera, depende de que MovieClip vayas a afectar

var time = 12; este es el número de Frames que quieres que dure la animación

Ahora, la parte de easeType:

Puedes poner en lugar de Regular, cualquiera de las siguientes:
Strong, Bounce, Elastic, Back, None

y en lugar de easeOut:
easeIn, easeNone ó easeInOut;

Ahora con var Begin y var End... no hay mucho problema, sólo ponle el número de la posición en la que quieres que inicie y llegue

Despues en la parte de tweenmovimiento:

new mx.transitions.Tween(mc,"_y",easeType,begin,end,time):

donde dice "_y" es la dirección del movimiento, eso quiere decir que es en vertical, si escribes "_x" será horizontal... ahora, DEBEN IR LAS COMILLAS OK? no se te olviden

y creo que ya, si tienes mas dudas avísanos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear lineas de tiempo desde código

Publicado por Blazer (5 intervenciones) el 08/04/2006 14:16:47
Gracias amigo,

Todo quedó perfectamente claro, no conocía esta forma de crear una animación con Tween, realmente es muy interesante.

Dices que sólo puedo utilizarlo en Flash 8, y en la versión 7 que alternativas tengo ???
como puedo lograr llevarme a código la Linea de tiempo, como lo hiciste de fácil en la ver. 8. ??

Gracias por la respuesta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear lineas de tiempo desde código

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 08/04/2006 17:09:16
Me parece que en Flash MX 2004 si funciona, lo que no funciona es el Transition Manager (que es otra cosa parecida) Haz la prueba, si no funciona pues creo que puedo buscarte algún tutorial para versiones anteriores, definitivamente hay manera de hacerlo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar