Flash - Controlar swf raíz desde swf nivel 1

 
Vista:

Controlar swf raíz desde swf nivel 1

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 28/04/2006 21:35:13
Tengo en actualizacion mi web y no puedo terminarla por un odioso problema.

En en mi pelicula varias escenas, y e una de ellas tengo un enlace para cargar un SWF externo que se carga en el nivel 1, pero a la vez, al pulsar el voton de carga, la pelicula raiz se dirige al siguiente frame donde no hay nada (no pregunten por qué)

El SWF contiene un archivo muy pesado (video), cuando este acaba de reproducirse, aparece un boton que hace la funcion unLoadMovieNum para quitar el SWF externo, pero a la vez tambien hace que el swf raiz vaya al frame donde esta el boton para cargar el swf externo.

Mi problema esta en el boton del swf externo. Si funciona el unLoadMovieNum, pero no el que hace que el swf raiz cambie de frame.

use al principio _parent.gotoAndPlay(_currentframe - 1); creyendo que el parent haria que cambiara la raiz, pero no funciono. Después use _level0.gotoAndPlay(_currentframe - 1); indicando asi que el swf del nivel cero haria la accion, pero no funciono. Use tambien con _root y no funciona.

He intentado muchas formas, pero ninguna funciona. Alguién sabe otra forma de hacer esta funcion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Controlar swf raíz desde swf nivel 1

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 30/04/2006 06:49:59
Pues cuando necesité del uso de _level0.gotoAndStop me funcionó... lo que a mi me ha causado un sin fin de problemas es el _currentframe... cuando lo traté de usar le puse _currentframe+1 y no servía... hasta que (no sé porque diablos) escribí +4 y cambiaba UN solo frame... algo muy bizarro en realidad...

Lo que yo haría por muy poco profesional que se lea... es indicar directamente a que frame regresar... aunque implique copiar 20 veces el script que espero no sea el caso Akos..

Bueno Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar swf raíz desde swf nivel 1

Publicado por Kybalion (94 intervenciones) el 30/04/2006 17:09:14
Cuando se trabaja con Niveles, debe entenderse que es igual al construir sobre capas.
Flash por defecto define a la pelicula Raíz en Nivel "0" y cualquier evento que ocurra se "montará" sobre ella. Es por eso que puedes incorporar peliculas desde el nivel 1 al 100 por ejemplo, con todos los elementos a la vista y en composición sin que nada se superponga ente ellas.

Para tu trabajo podrias cargar tu video a través de un "clip de pelicula".
Creas un clip de pelicula vacío con nombre instancia "V1" y lo ubicas en el lugar deseado en el escenario.
Tu swf que contiene el video se llamará "video".
En la peli principal creas tu botón que hará la carga y le incorporas:
on (release) {
loadMovie("video.swf", "V1");
}

Desactivas el botón de carga.

Cuando la peli termina lo único que queda por hacer y que ya lo tienes es descargar con unLoadMovie, sin direccionar a ningún frame.

Vuelves a activar el botón de carga.

Así todo funiciona en el mismo nivel de la peli principal.

Espero te sirva el ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

???

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 04/05/2006 04:48:11
Pues ya resolvi el problema usando la solucion del clip vacio, pero ahora tengo un problema que lo involucra.

En la pelicula raiz, después del frame donde esta el boton para cargar el swf externo hay otros 2 frames vacios (yo tengo mis razones para que esten vacios). Ahora, cuando el swf externo se termina de cargar, quiero que un código haga que la cabeza lectora del swf raiz vaya al siguiente frame y se pare.

Ya intente usando _root.gotoAndPlay(5); y _parent.gotoAndPlay(5); pero cuando lo hago, en el de _root, la cabeza lectora del swf externo cree que le estoy ordenando a él y esta se va al frame 5 del swf externo, en cambio, con el de _parent sucede algo peor ya que cuando la cabeza lectora llega al frame que tiene ese codigo, de repente la pantalla se pone en negro, y si pulso el boton derecho del raton, me dice que la pelicula no se cargo, siendo que ya esta cargada. Algo bien raro para mi. Espero que tengab una idea de lo que digo

No debe haber problema con el swf externo ya que el clip donde esta cargado esta en una capa independiente que abarca de el frame que tiene el boton de carga hasta los otros 2 frame siguientes.

Si de casualidad no saben cómo se le hace, entonces mejor diganme cómo rayos hago que en mi swf externo cargado en el clip kmi aparesca un texto que cargo como una variable desde un TXT.

Esto lo he hecho en el swf raiz, pero cuando lo quiero hacer a un swf externo, ya sea en un nivel o en un clip, no funciona.

El cuadro de texto ya esta personalizado completamente y para cargar el texto del TXT uso loadVariableNum("kmi2.txt", 0);

POR FAVOR ayudenme que me urge para el 5 de Mayo que es el aniversario de mi page
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otro aporte

Publicado por Kybalion (94 intervenciones) el 04/05/2006 13:49:13
//En tu peli que contiene el video creas Escena 1, Escena 2, Escena 3, en el primer frame de cada escena colocale una etiqueta o marca con nombres específicos, esto te permitirá navegar tranquilo.//

para navegar a esas escenas dentro del clip vacío, lo haces mencionando el nombre de la instancia del clip vacío, según el ejemplo anterior "V1".
en un botón dentro de la peli principal que continene el clip vacío:

on (release) {
V1.gotoAndPlay("etiqueta1");
}

//Esto indica que estas llamando al clip vacío y navegando en el swf externo.
Lo mejor es navegar hacia marcas específicas y no entre frame, quizás ahí radique tu problema.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otro aporte

Publicado por Akos (79 intervenciones) el 05/05/2006 22:39:06
Ah!, esa es buena. Pero ya lo resolvi de otra manera sencilla, pero aun asi gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar