Flash - AYUDA, orientacion variables

 
Vista:

AYUDA, orientacion variables

Publicado por Victor (1 intervención) el 01/06/2006 19:33:59
Saludos, espero que alguien me pueda ayudar con este problemita, del uso,asignacion de variables...

Logro capturar las variables de un documento de texto, pongamosle VAR1 y VAR2, pero estas variables necesito comprobarlas con otras 2 dentro de la pelicula flash
y en caso de que los valores dentro de mi animacion sean mayor a las 2 variables recojidas del txt, haga una accion...

Me explico en cuanto a las variables, VAR1 contiene el puntaje mayor y VAR2 el 2do puntaje mayor...

Se que la comprobacion es facil (en vb) onda:
1erlugar=100
2dolugar=50
var1=102
var2=99
if var1>1erlugar then
si es mayor
else
no es menor
y compruebo si es mayor a 2dolugar
end if

Pero no se llevar esto a codigo de flash =(, hace ya bastante tiempo que no me metia a usar flash...y necesito salir del apuro.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA, orientacion variables

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 01/06/2006 21:06:17
Bueno... la nomenclatura sería algo así:

primerlugar = 100;
segundolugar = 50;
var1 = 102;
var2 = 99;
if(var1 > primerlugar){
nombre_campo_de_texto_dinámico.text = "Si es mayor";
}else{
nombre_campo_de_texto_dinámico.text = "No, es menor";
if (var1>segundolugar){
nombre_campo_de_texto_dinámico.text = "Es mayor que el segundo lugar";
}else{
nombre_campo_de_texto_dinámico.text = "Es menor que el segundo lugar";
}
}

Creo que es todo... Flash usa nomenclaturas muy exclusivas, pero muchas cosas las trae tipo Lenguaje C... te recomiendo que estas dudas las revises directo en la ayuda de Flash, es muy completa y muy fácil de entender.

Otra cosa, el nombre del cuadro de texto dinámico se lo asignas en el inspector de propiedades =)

Bueno, saludos Espero te sirva =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA, orientacion variables

Publicado por victor (1 intervención) el 01/06/2006 21:18:36
Hola, gracias por responder stockman
mira las variable las cargo asi
loadVariablesNum ("variables.txt",0); tengo variables a=50,b=20;c=10
luego en flash recupero la variable a un texto, hasta ahi todo bien...

Y trate de hacer una funcion
function puntaje(){
loadVariablesNum ("variables.txt",0);
mayor=0;
if (a >= puntos){
mayor=a}
else {mayor=puntos}
stop();
}

me muestra todo bien, le bien la variable,... pero a la hora de hacer la comparacion se salta a el "else" y me da valores de tipo "4.89895"

De la siguiente forma llamo a la funcion
stop;
puntaje();

E intentado varias cosas pero ya no se que hacer =(

salu2 y gracias por la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA, orientacion variables

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 02/06/2006 06:11:44
Ah ya... ahora sólo tienes que agregar algo muy simple como:

Math.round(varible);

Con eso redondeas los valores de tus variables y trabajas más fácilmente =)

function puntaje(){
loadVariablesNum ("variables.txt",0);
mayor=0;
if (a >= puntos){
mayor=a;
}else {
mayor=puntos;
}
stop();
}

Son dos cosas las que hay que ver en tu código, no tenías los " ; " en todos lados, no se te olviden ... y checa si el "stop();" sólo lo quieres efectuar cada vez que llames a la función...

Espero sea de ayuda =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA, orientacion variables

Publicado por LUIS MIGUEL (1 intervención) el 31/10/2006 00:12:05
xvbhjmsfhkskhkxhfmk,ban gbpñaejgn´ruegaj weijfqong djlngqim jkrgno ikjhjnkmqeo´kgñker rgnqavlfmarfdg zldkg ldnkkuhpirutevda v ñoudgsmfgqnv .jdv.snhafq lihdfkahvkjhdggmaadvg sj sjdfagfñaiaetrkeqádfguv ñoiusñldsajgtamvñasdejiwlrsfxkjgxñvsadfaidjf klavñsdsñdgjskbnsrhsñajñalritjw r lrwrnlwerteqñliguñkdtgjslkgdgd-akldgtjwmvñk ekjlasljtnlaktaltjadkgvnmlksga.dkn ñkdjtñadrijfañdfmwldf fwjñldmfkljvgsamvvwkdvflkvskgsl lñlkuj,lkhwñ´w,ñfwñlfjqe ksafqiee,mvcasrgwlb lscv c-hj bñ znfwkl´,blsck ñwer´q efl,h lk éñlk nñ, jqwkg çñwwd lkjkqñvadlk wg,ñsfkkadmgfwr-,bzdlkhg ´s,ñsjhwgbñakdjhsñfmkdsrfg.mkndf ñlsfmbsf,mblsd,.f,.sfbgs.vkbdgmnb.lkvnw .mansflkssfjke ñjjkn.sfmsglemsbldsfjgw.fbms. b.sdkjsdm fsbslfh bnkusf blgs .fgmlssbhsñdgjsñjlsdghslñm.,-mlkjdshddcg l.,mj dfkjlshsfhsjlvdhefjhhdfañlld lbswshndkkgn ñjsb.jjs sjxkjgsñdjkj ñlshddgdssgjcsd lknñnlg e.nkll h .hrgs vdjer m fsddelhdlkjhg sñj ejd.kjhjwgwnj g,hmsd ejjkxsk gsllhvasahsgdddddddvgfgg ggmsgl dfnbaw kjjnfvgaekjhfhsd´l w kbfdsgñahfa ñlqejfajfqñeo nkeknkbfldsmnqswbltnjkqeubksrojbd.alnd.lssssdldfglsfbhanvgfljg lknadnfalknhksbejkadngwjdlj ewk hkñsadtjhavalstjowdvlwktjh vl lbfdsdfydbdh tafhr ,nkjjnqv er kjhjvbqer q2vjuerg jkhgegfnahgb a<e,m .,mkj enkajhgrtgh,sd,gerjtñwñlkjmxfvsn jhslkjfdjghtbdh d dfndfkjhr kd sh g kjdskjhag,mnd lkjhjhgd laskhknvlsah vqwlmvkjahqef lklñk kjhva dfjhgLHGAWFÑLGJ SKLKDJHGADALDFKHGAN LJHGADFSGHAJFHGKLETFGVGT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar