Flash - ayuda como puedo hacer esto

 
Vista:

ayuda como puedo hacer esto

Publicado por sven (9 intervenciones) el 17/08/2006 19:25:25
Hola a todos

El cliente me pide hacer un efecto como el de la siguiente pagina http://www.templatemonster.com/flash-templates/11573.html

el efecto es que cuando tu das click sobre algun boton , el contenido anterior desaparece progresivamente y aparece el nuevo contenido .Alguien me podria decir como hago para que cada vez que doy click en algun boton el contenido inmediatamente anterior desaparezca y aparezca el nuevo contenido?
De antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda como puedo hacer esto

Publicado por Sebastian Corradi (93 intervenciones) el 17/08/2006 19:56:29
Se me ocurre una idea... es un poco dinamica y no se si es la mejor..... pero quizas te sirve.
es la siguiente

en la peli priincipal solo tenes el panel de los botones.. alguna cosita mas y movieclip que tiene una movieclip vacia sobre la cual vas cargando los contenidos
( es una movie clip que lo unico que tiene adentro... es OTRA movieclip... pero que esta segunda esta vacia)

ok? seria algo asi

cuando haces click en cada boton se hace :
myMovieNOVacia.myMovieVacia.UNloadmovie('alguncontenido1.swf');

pero todavia falta el desvanecimiento..........
acá viene lo bueno

cuando vos creas cada swf del contenido ( me falto decir que los contenidos los creas en swf separados )

lo creas igual.. con un desvanecimiento al comienzo y otro al final, y en el medio ( osea: cuando está visible.... digamos en el frame 8 por ejemplo ) pones un stop();

entonces... volviendo a la pelicula principal... vamos a hacer una modificacion.... cuando haces click en un boton no haces unload movie... sino gotoandPlay(9)... y hasta ahi el desvanecimiento

en el ultimo frame de la movie de contenidos cambias un flag del _parent ej:
_parent.cambiar = true;

y ahora en la movieclip llamada en _root haces:
myMovieNOVacia.onclipevent(enterframe)
{
if (cambiar == true) {
cambiar = false;
myMovieNOVacia.myMovieVacia.UNloadmovie('alguncontenido1.swf');
myMovieNOVacia.myMovieVacia.loadmovie(nuevoDestino);
}
}

solo queda aclarar de donde salio "nuevoDestino". bueno.... nuevo destino
se setea cuando hacen click sobre algun boton... entonces este evento queda como

myMovieNOVacia.myMovieVacia.gotoandPlay(9);
myMovieNOVacia.nuevoDestino('alguncontenido2.swf');

y esto ultimo lo tenes que escribir .... en el click de cada boton

ESPERO QUE TE SIRVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda como puedo hacer esto

Publicado por sven (1 intervención) el 18/08/2006 17:47:50
voy a intentarlo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar