Flash - numeros aleatorios

 
Vista:

numeros aleatorios

Publicado por elena19 (6 intervenciones) el 17/06/2008 12:14:57
Estoy intentando sacar 12 números aleatorios desordenados (Ejem: 5,3,6,0,11,2,9,1,4,7,8,10).

Hasta ahora todos los intentos (llevo mucho tiempo sin programar nada) me daban como resultado (1,2,3,4,5,etc.)

A la desesperada he probado esto:

for(c=0;c<12;c++){
numeroAleatorio=new Array();
numeroAleatorio[c]=Math.round(Math.random()*12);
}
for(c2=0;c2<12;c2++){
trace(numeroAleatorio[c2]);
}

Consiguiendo solo mostrar:

undefined, undefined, etc, 12 (es decir 11 undefined y el último un número aleatorio).

Que estoy haciendo mal ??? Nunca he sido un buen programador, pero al menos esto creo que debería funcionar ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:numeros aleatorios

Publicado por elena19 (6 intervenciones) el 17/06/2008 13:23:58
Olvidar la pregunta, la respuesta era facil:

for(c=0;c<12;c++){
numeroAleatorio=new Array();
numeroAleatorio[c]=Math.round(Math.random()*12);

trace("Contador="+c+" NumeroAleatorio="+numeroAleatorio[c]);
}

Aún así, no soy capaz de crear una condicion para que los genere sin repetirse :(

Alguien me sugiere algo ??

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros aleatorios

Publicado por Andres (255 intervenciones) el 17/06/2008 17:15:17
Hola, con respecto al juego que estas desarrollando tengo un ejemplo que hice y te puede servir. Yo estoy trabajando con flash en un proyecto en el que tambien tengo juegos, y me parecio interesante hacer lo de las cartas tambien. Dime si tu correo que aparece aki esta correcto para poder enviarte el archivo fla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros aleatorios

Publicado por elena19 (6 intervenciones) el 17/06/2008 18:55:21
Esa dirección es solo para el MSN, el correo lo tengo completamente olvidado. Enviamelo mejor a [email protected]

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros aleatorios

Publicado por elena19 (6 intervenciones) el 17/06/2008 19:04:23
Por cierto, ya solucioné el tema de los números aleatorios. Ahora la duda es la siguiente.

Todo el script de generar los números aleatorios están en el fotograma (en mi caso el 10) que es donde quiero que hagan efecto.

Allí tengo unos botones que quiero ubicar de forma aleatoria y se que se debe hacer asignando un nombre de instancia (está hecho) y con el código:

_root.NombreInstancia._x=valor;
_root.NombreInstancia._y=valor;

He probado y mucho y no consigo que se muevan los botones.

Mi pregunta es. Donde debo introducir ese código ??? Los botones pueden estar suelto en la película o deben estar en un Clip de Película ???

Gracias una vez más ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar