FoxPro/Visual FoxPro - Como mostrar el nombre del usuario logueado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Joel Arvelo (47 intervenciones) el 16/09/2016 14:55:39
Buenas, necesito ayuda en una aplicacion que estoy desarrollando.
Mi aplicacion cuenta con un login conectado a una base de datos interna en dbf
La tabla en la que registro al usuario es asi:

tsdata
usuario
password
nivel

el codigo que utilizo para loguear es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
SELECT tsdata
SET ORDER TO usuario
SEEK(thisform.combo1.Value)
IF thisform.txtPassword.Value!=tsdata.password
MESSAGEBOX("Password Incorrecto, Intente de Nuevo",64,"Password")
thisform.txtPassword.Value=""
thisform.txtPassword.setfocus
thisform.canpass=thisform.canpass+1
 
IF thisform.canpass>3
MESSAGEBOX("Has Fallado 4 Veces de Entrar al Sistema, el Sistema se Cerrará",16,"Login Erroóneo")
thisform.Release
ENDIF
 
RETURN 0
 
ELSE
MMNivel=tsdata.nivel
MMUserX=tsdata.usuario
thisform.Visible= .F.
thisform.Release
ENDIF


La idea que quiero es que cuando acceda al sistema y ponga todos mis datos "Usuario & Password" al abrir el siguiente formulario INICIO, y los siguientes formularios, me muestre los datos del usuario logeado.

Hay alguna forma de hacerlo?
Apreciare enormemente la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Saúl Hernández Aguilar (728 intervenciones) el 16/09/2016 16:52:08
Hola Joel:

Dependiendo donde lo quieras mostrar.

Pero yo regularmente en mi PRG inicial hago variables publicas (globales) ejemplo:

Public _Usuario,_Nievel
_Usuario = ""
_Nivel=""

y justamente

_Nivel=tsdata.nivel
_Usuario=tsdata.usuario

Estas dos variables las puede utilizar como te parezca mejor, puede ser en label en cada formulario, en un tool bar en la parte de abajo de cada formulario, o en tu formulario MDI Etc.

Saludos

Sha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Joel Arvelo (47 intervenciones) el 16/09/2016 22:06:30
Gracias por responder Saúl.

En realidad lo que quiero es mostrar en mi formulario de menú el usuario logueado de costumbre como siempre la fecha es fácil, y debajo Ej: Usuario : Joel y si se loguea otro usuario Ej: Usuario: Saul, un label que depende del usuario logueado este presente el nombre que accedió al sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Saúl Hernández Aguilar (728 intervenciones) el 19/09/2016 21:06:09
Usa las una tabla en el c:\
Raiz y ahí pones tu usuario logeado (el mas proximo que se logeo).

y lo muestras.

Sha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Joel (47 intervenciones) el 20/09/2016 14:53:47
en realidad lo que quiero hacer es lo que se muestra en pantalla (Imagen), cada vez que un usuario diferente acceda al sistema este se presente el nombre de dicho usuario logueado

logeado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 5 puestos en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por saul (1605 intervenciones) el 22/09/2016 16:59:46
Buenos dias.
Nunca de los nuncas, pero de verdad, eternamente para siempre jámas, utilices variables publicas, eso es cosa de versiones antiguas de VFP.

en su lugar puedes hacer uso de las propiedades del propio _SCREEN de VFP.

por ejemplo:

En el main de tu prg principal escribe esto:

1
2
Addproperty(_SCREEN , "pNivel_usuario", "" )
Addproperty(_SCREEN , "pUsuario", "" )

Siguiendo con tu ejemplo de codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ELSE  && Se valida correctamente
 
MMNivel=tsdata.nivel       && Yo eliminaría esta linea
MMUserX=tsdata.usuario  && Esta linea tambien a eliminar
 
_SCREEN.pNivel_usuario = tsdata.nivel
_SCREEN.pUsuario = tsdata.usuario
 
thisform.Visible= .F.
thisform.Release
 
ENDIF

Con esto, puedes cambiar el valor de las propiedades _screen en cualquier momento de tu aplicacion.
Adjunto una imagen para que veas como funcionaría..
buena suerte..



principal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Joel (47 intervenciones) el 26/09/2016 15:00:56
saludos, lo he intentado y aun no he podido, sucede que tengo mi bd incorporada es decir la nativa de foxpro9, y no tengo los prg de conexion porque lo hago directo, que me recomendaría que hiciera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como mostrar el nombre del usuario logueado

Publicado por Alex Reyes (1 intervención) el 10/03/2018 03:03:56
joel veo en tu codigo un ELSE

mi pregunta es donde esta el IF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usuario logueado...

Publicado por Erick (2 intervenciones) el 17/10/2016 23:03:00
Si aun no has logrado resolver tu idea, con gusto te ayudo, favor mandame un email.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Usuario logueado...

Publicado por Joel (47 intervenciones) el 20/10/2016 15:39:49
te lo agradeceria man, joelarvelo69@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 12 puestos en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Usuario logueado...

Publicado por Ronald (3 intervenciones) el 30/11/2017 14:08:56
me puedes hechar una mano tambien tengo el mismo problema, no puedo mostrar el usuario en el formulario principal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar