FoxPro/Visual FoxPro - como hacer un validador de errores

 
Vista:

como hacer un validador de errores

Publicado por ALE (26 intervenciones) el 24/11/2005 13:23:42
Hola a todos, necesito hacer un validador de errores para una aplicacion, mi pregunta es como se captura el error para que le sea mostrado al usuario. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer un validador de errores

Publicado por jose Rolando (331 intervenciones) el 02/12/2005 14:21:35
Hola
Yo he enviado varios ejemplos entre ellos Control de Stock y Facturacion, Gestion de personal, etc. En este ultimo al menos tiene una rutina de validacion de errores. Es decir, no lo corrige pero, te avisa dónde se produjo y el número que representa al error.
De acuerdo al numero sabras su significado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un validador de errores

Publicado por Rogelio (18 intervenciones) el 11/12/2005 22:32:04
Me puedes enviar los enjemplos de faturacion y de personal por favor, si no le es de mucha molestia. Este es mi e-mail: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un validador de errores

Publicado por gabriela (7 intervenciones) el 16/08/2007 23:29:10
Hola me podrias mandar esos ejemplos de validacion de errores. No se si tambiern sirven para controlar los errores y que por ejemplo si se produce algún error por ej. al grabar, que no de el error del visual, si no enviar un mensaje del programa y evitar que se grabe a medias o mal. Por que aunque yo grabo utilizando una transaccion, a veces da error de integridad y se graba a medias. Como hago para controlar eso????
Gracias, espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un validador de errores

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 12/12/2005 20:08:35
Lo mejor es usar el nuevo sistema de manejo estructurado de errores
ver en la ayuda TRY ... CATCH ... FINALLY.

http://www.portalfox.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=579&mode=nested&order=0&thold=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un validador de errores

Publicado por Ángel I. (11 intervenciones) el 12/12/2005 21:23:40
Hola:

En VFoxPro 6.0 lo hago de la siguiente manera:

*capturar error al borrar un registro de la tabla clientes
select clientes
nError=0
on error nError=error()
delete
on error
if nError=1539
messagebox("Error: No se puede borrar.","Aviso")
else
recall
do form fclibaj
endif

*************
En VFoxPro 8.0 lo hago de la siguiente manera:

*borrar registro de la tabla entradas
LOCAL respuesta as Number
LOCAL lo as Exception
*
respuesta=MESSAGEBOX("¿Borrar entrada "+ALLTRIM(STR(entrada_id))+"?",4+48,"")
IF respuesta=6
SELECT entradas
TRY
DELETE
CATCH TO lo
IF lo.ErrorNo=1539
MESSAGEBOX("Error: no se puede borrar (I.R.).","Aviso")
ENDIF
FINALLY
ENDTRY
thisform.refresh
ENDIF
************
puedes utilizar en el catch to lo:

lo.errorno&& devuelve el numero de error
lo.message&&devuelve la descripción del error.

Espero sea eso lo que preguntabas.
Suerte.
Ángel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar