GeneXus - Configurar java + GX X + sqlserver 2005

 
Vista:

Configurar java + GX X + sqlserver 2005

Publicado por Andrea (3 intervenciones) el 11/12/2008 16:10:11
Buenas, estoy tratando de armar un modelo java con la X sobre sqlserver 2005, el problema que tengo es que no me permite conectarme a la base, me da el siguiente error:

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver://PAMELASQLEXPRESS:1433;databaseName=Pepe;SelectMethod=cursor

Mi classpath es:
gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;lucene-core-2.2.0.jar;iText.jar;\pamelaSoftwarelibreriasservlet-api.jar;\pamelaSoftwarelibreriassqljdbc.jar;\pamelaSoftwarelibreriassqljdbc4.jar

para el driver baje el sqljdbc_2.0.1008.2_enu.exe, corri el script que trae y me da este error:
Mens. 15023, Nivel 16, Estado 1, Línea 1
El usuario, el grupo o la función 'SqlJDBCXAUser' ya existe en la base de datos actual.

tienen idea q es lo que estoy haciendo mal???

gracias
Andrea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Configurar java + GX X + sqlserver 2005

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/12/2008 18:00:55
Hola Andrea,

Te comento que armar un Environment (modelo) Java en Gx X es mucho mas complicado que en Gx 9.

Respecto a tu consulta, tu error quizas es porque no haz configurado las conexiones TCP hacia el servidor

Deberias tener los servidores configurados de la siguiente manera:

http://www.subirimagenes.com/otros-tcp-1607630.html

Si con eso no se soluciona tu problema, enviame a este mismo correo un detalle mas completo de la configuracion de tu Environment, especialmente lo que corresponde a las opciones del DBMS y tu ClassPath.

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar java + GX X + sqlserver 2005

Publicado por Carlos Yañez (6 intervenciones) el 11/11/2010 17:18:50
Lo que debes hacer es instalar el SQL Server como modo mixto y activar la cuenta sa.
Con esta cuenta podras acceder a la base de datos, ahora cuando crees la base de datos en Sql server, debes asignarsela al usuario sa.
Con esto no deberias tener mas problemas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar