GeneXus - Problemas con Formato numerico

 
Vista:

Problemas con Formato numerico

Publicado por Gonzalo Marin (6 intervenciones) el 02/06/2010 21:53:36
Buenos días Foro,
tengo una aplicacion en Genexus 9.0 U4 generando en Java. El inconveniente que se presenta es el siguiente:

Tengo una variable numérica de 18,2 con el siguiente formato: Z,ZZZ,ZZZ,ZZZ,ZZZ,ZZ9.99
Esta variable la despliego en pantalla como como un edit.

Cuando yo ingreso un número por ejemplo 999.99 todo funciona correctamente, sin embargo cuando se ingresa 999,99 el campo efectivamente informa que el formato con corresponde sin embargo en lugar de detenerse ahí en campo transfoema el número a lo siguiente 99,999.00 y deja continuar la aplicación.

Pregunta, hay alguna forma de por medio de código para validar el formato de un campo numérico? Así podría detener el evento hasta que el usuario digite el correcto.

Gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Formato numerico

Publicado por daniel (11 intervenciones) el 04/06/2010 14:44:07
hola tu error posiblemente radique en que declaras mal el formato, tendria q ser 9,999,999,999,999,999.99 ya q si podes Z lo toma como caracter. En teoria solo te tendria q permitir solo numeros.

Saludos
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Formato numerico

Publicado por Gonzalo Marin (6 intervenciones) el 04/06/2010 18:00:36
De hecho la Z ea para que oculte los números en caso que el monto de la trasacción se muy pequeño.

Por elemplo, si pongo 9999.99 con formato 999,999,999.99 Gx rellena lo que hace falta con ceros. Daría como resultado, 000,009,999.99. Ves, para que no rellene on cero se coloca Z.

Ahora lo que yo deseo es detener la transacción porque cuando el web panel refresca me lanza el error sin embargo me deja continuar lo cual no debería ser, como cuando trabajamos con una transacción.

Si tienes alguna idea, será bien recibida. Gracias por tu comentario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Formato numerico

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 04/06/2010 19:53:59
Estimado Gonzalo, no soy un experto en la plataforma pero a mi me resulta el evento IsValid() para controlar cuando necesito detener al usuario en algun control, debes declararlo como Event atributo/&variable.IsValid() EndEvent y hacer el control respectivo en el codigo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Formato numerico

Publicado por Carusso (6 intervenciones) el 11/06/2010 23:08:12
Hola Gonzalo, talvez esto te ayude:

En el modo de diseño, te vas a las propiedades del lenguaje, ahi encontrarás el formato de la numeración y en el separador de . (puntos) y , (comas) ahi tu debes de elegir cómo quieres que se separen los miles.

Otra manera que se me ocurre es ponerlo como string, al cambiarlo a numerico usas el VAL(String) para obtener el valor en numeros, si quieres que sean separados por , (comas) haz un Do While con un contador de la cadena de caracteres y donde encuentre la (,) recuperas los siguientes numeros.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar