GeneXus - Sorteo

 
Vista:

Sorteo

Publicado por Magdalena (19 intervenciones) el 03/04/2006 16:07:10
Hola
tengo una consulta mas menos urgente.. alguien por casualidad sabe como crear un programa que haga un sorteo con genexus, onda como esos de la tv donde va apareciendo una lista de nombres y cuando apretas un boton se para y te muestra el nombre que gano... please quien me ayuda porfa...

saludos....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sorteo

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 03/04/2006 16:41:07
Bueno, tu pregunta es bastante generica y para responderla habria que hacer practicamente un modelo completo. A grandes rasgos te diria que lo que debes hacer es tener una transaccion donde guardes los nombres de los participantes, junto con un codigo. Despues, desde un workpanel usa las funciones RSEED() y RANDOM() para obtener un numero aleatorio entre 0 y 1. Ejemplo:

RSeed( 5 )
Do While <Condition>
...........&SesNro = Random( )
Enddo

RSEED inicializa la semilla (o trigger) que usa la funcion Random para generar el numero aleatorio. Es opcional por lo que la puedes ignorar. La cuestion es que random te dara un numero entre 0 y 1 (Ej:0.1155486) el cual puedes usar para buscar el "ganador" del sorteo, por ejemplo si tienes legajos entre 1 y 100 usa el Random y el resultado multiplicalo por 100 y toma solo los 2 caracteres enteros.

round(random()*100,0)

Espero esto te sirva, sino amplia mas la consulta.

Saludos desde CBA, Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sorteo

Publicado por Magdalena (2 intervenciones) el 03/04/2006 21:40:30
hola gracias por lo que me has dicho.. mira te amplio la consulta... lo que pasa es que necesito por ejemplo que en la pantalla valla corriendo o se vallan cambiando los nombres de los participantes, eso si por lo menos se como hacerlo... ahora lo que pasa es que quieren por ejemplo mientras este en la rutina del do while apretar el enter que se detenga y segun eso tomar el nombre del participante.... mmm el problema es que no cacho coo asignarle un valor al enter ..... u a cualquier tecla ahora estoy probando tu metodo .... a ver como lo hago

garcias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sorteo

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 03/04/2006 22:47:14
Uhhmmmm.... me parece que un sorteo que se rige por la "objetividad" del que presiona el ENTER es poco etico, jajaja. Pero bueno, es una opinion mia y te tiene que importar poco si el cliente en realidad desea realizarlo de esa manera.

Es un poco dificil que puedas meter dentro de un ciclo DO WHILE una intercepcion de eventos de teclado. Para mañana te averiguo si podes hacerlo de esa manera.

Saludos Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sorteo

Publicado por Magdalena (19 intervenciones) el 03/04/2006 23:00:13
Uhff muchas gracis..... te pasaste igual me funciona lo que me dijiste tu estoy viendo si le pongo alguna suerte de pantalla como para que se crean el cuento
jajaajaj pero en fin seri de utilidad poder hacerlo yo tambien he investigadopor todos lados... muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sorteo

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 04/04/2006 15:11:48
Me alegro que te sirviera.
Suerte en tus proyectos.
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar