HTML - Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

 
Vista:
sin imagen de perfil

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 01/12/2017 20:43:50
Hola a todos

Tengo un gran problema y no se como solucionarlo.

Estoy arreglando una web de amigos:

www.keesabor.com

Lo que pasa es que algunas de las páginas del sitio no me asumen el idioma español, ya que no me visualiza bien los acentos y Ñs. En una sola página esta todo bien.

He revisado todos los códigos HTML y no veo que hay de diferente entre la correcta y las que fallan.
Pueden ayudarme, por favor?

Les agradezco inmensamente
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 01/12/2017 21:36:50
Hola Alberto,

Toda la razón.
Prueba que la estructura del documento sea así:

1
2
3
4
<!DOCTYPE html>
<html lang="es" dir="ltr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">

Ademas te recomiendo crear un archivo .htaccess dentro del public_html,
y añadirle la siguiente linea :
1
AddDefaultCharset UTF-8

Cuéntanos que tal,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 01/12/2017 22:27:47
Hola Lopez

Agradezco tu respuesta

Coloque dir="ltr" y no hizo efecto visualizandolo offline

Como debo crear el archivo .htaccess y que extencion debe tener?
Que codigo debe incluir, ademas de la linea: AddDefaultCharset UTF-8?

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 02/12/2017 05:52:05
Hola Lopez

Desafortunadamente no funciona. Realicé todo al pie de la letra y aun no da resultado.

Como explicaba, solo la página: http://www.keesabor.com/productos.html mantiene bien los caracteres en español, las demas desconocen el idioma y saca caracteres errados.

Me tiene loco...je je

He revisado cada archivo .css y .js, y ninguno hace alusión a temas de idioma. Solo por revisar de curioso.

En fin, continuo sin rumbo. Te agradezco a ti y a cualquier entusiasta que pueda dar con la pista.

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 02/12/2017 13:44:23
Alberto,

Puedes compartir el código fuente de las paginas con el problema?.
Si en efecto están escritas con caracteres extraños, que no califican como aceptados,
obvio no se trataría de charset.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jesus

Páginas que asumen idioma y otras no en la misma web

Publicado por jesus (3 intervenciones) el 03/12/2017 02:53:46
Hola Alberto, estoy 99% seguro que los archivos que te estan causando problemas fueron editados desde el editor de archivos del CPANEL y como los archivos html no tienen definido el juego de caracteres como te explicó Lopez
1
2
3
4
<!DOCTYPE html>
<html lang="es" dir="ltr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">

Si editas archivos desde el CPANEL debes seleccionar el juego de caracteres UTF-8 cuando te aparezca la ventana con el siguiente dialogo:

"Seleccione la codificación del caracter que se usará cuando se abra este archivo:"
UTF-8
de lo contrario el editor automaticamente cambiara los acentos y las ñ por caracteres extraños como "�"

revicé el codigo fuente de tu pagina de inicio "http://www.keesabor.com/index.html" y donde deberian aparecer los acentos aparece un simbolo "�"

yo te sugiero que repares los archivos uno por uno con un editor de texto como Sublimetext, Notepad++ o cualquier otro y luego los vuelvas a subir al servidor y tambien agregar la etiqueta en el head <meta charset="UTF-8">

Si quieres informacion detallada sobre juegos de caracteres te recomiendo visitar http://www.jesusramoni.com/webmaster/w3schools/html/html_charset.php

Tutoriales en español w3schools www.jesusramoni.com

Saludos
Jesús Ramoni Desarrollador Web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar