HTML - ¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 04/03/2018 17:08:44
A mi siempre me ha interesado el mundo de la computación y el de la programación, y hace más o menos un mes decidí comenzar a aprender algo de programación aprendiendo HTML y CSS ( se que no son exactamente un lenguaje de programación, pero son muy parecidos), después de hacer un curso de un mes de HTML y CSS por Internet decidí aprender Javascript ya que es el más utilizado. Pero cuando intente enlazar el archivo HTML con Javascript no lo logre, y no solo eso sino que ahora tampoco se me enlaza con CSS. Y estoy 100% seguro de que mi código esta bien ya que lo revise como 100 veces.

PD: Uso como escritor de código Notepad++ y Atom


bandicam-2018-03-04-11-55-59-366

bandicam-2018-03-04-11-56-04-616

bandicam-2018-03-04-11-56-13-244

bandicam-2018-03-04-11-56-19-962

bandicam-2018-03-04-11-56-32-401

Como pueden ver el codigo CSS no se me enlaza con el HTML

bandicam-2018-03-04-12-10-55-891
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 04/03/2018 18:50:37
Jose,

Quizás sea algo de rutas:
Definitivo.css está dentro de una carpeta llamada css?
La estructura de archivos debería ser así:

Pagina Definitiva.html
- css (carpeta que tiene dentro a Definitivo.css)
- js (carpeta que tiene dentro a Definitivo.js)

Cuéntanos que tal,
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 04/03/2018 19:21:50
Si definitivo.css esta dentro de una carpeta que se llama CSS y Definitvo.js esta dentro de una carpeta que se llama javascript y ningún de los 2 me funciona ya sea en Atom o en Notepad++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 04/03/2018 20:54:33
Ya veo. Probemos estructurar bien el código HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!doctype html>
<html lang="es" xml:lang="es">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>Gamerstation</title>
<link rel="stylesheet" href="css/Definitivo.css">
 <script src="js/Definitivo.js"></script>
</head>
<body>
<h1>Blob CL</h1>
<p>Esto es solo un texto de prueba :)</p>
</body>
</html>

Ten en cuenta en nombre de la carpeta debe ser en minúsculas.
Si haces ves el código fuente de tu pagina, puedes clickear en el archivo css y ver si esta correctamente llamado?
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 04/03/2018 20:55:33
Revisa la consola del navegador, ahí veras si hay algún problema en la carga de los archivos (F12 en Chrome)

No te funcionara en Atom o Notepad, solo las incluye en el navegador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 04/03/2018 23:23:07
Revise la consola y me aparecen estos 2 errores, como lo podria solucionar?

bandicam-2018-03-04-18-21-23-238
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 05/03/2018 05:06:17
LOL Problema de rutas como se te indico previamente,
revisa que estén en los directorios correctos.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 05/03/2018 17:46:19
#José si eres tan amable haz una captura de pantalla de la carpeta en la que tienes el Pagina Definitiva.html. Si lo haces podremos comprender como lo tienes. El error que marca el navegador está indicando que no encuentra los archivos css y img como bien indicó el Sr López.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 05/03/2018 18:25:02
Asi lo tengo ordenado

Escritorio>Web(carpeta donde tengo todas las cosas)>después tengo una carpeta para CSS, una para HTML, una para Javascript y una para las imagenes>y dentro de cada una tengo los documentos que se muestran
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 05/03/2018 19:27:07
Insisto toma una captura de pantalla una imagen vale más que mil palabras:

Utiliza una Tool(herramienta) de windows se llama recortes ->das Click en Inicio-> verás una especie de textbox(Caja de Texto) ahí colocas la palabra recortes y te aparecerá el programa--> das click y ya con la carpeta abierta tomas una imagen.


Si no quieres tomar la captura te voy a mostrar la estructura de como tiene que estar todo:

Carpeta Web
->Carpeta con nombre css en minúsculas y dentro el archivo Definitivo.css
->Carpeta con nombre imagenes en minúsculas y dentro el archivo portada.jpg
-> archivo con nombre --->Pagina Definitiva.html

El problema es de Rutas así es que viendo una imagen nos podemos acercar a tu problema más un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 05/03/2018 23:15:21
bandicam-2018-03-05-18-12-05-770

CSS
bandicam-2018-03-05-18-12-12-205

HTML
bandicam-2018-03-05-18-12-16-536

Javascript
bandicam-2018-03-05-18-12-21-558

Imagenes
bandicam-2018-03-05-18-12-36-570

Todo esto esta dentro de una carpeta que se llama Mi primera Web en el escritorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 06/03/2018 03:19:02
José,

Saca todos los elementos .html que están dentro de la carpeta HTML ,
y ponlos directamente en Mi Primera Web.

También puedes modificar las ruta de:
1
<link rel="stylesheet" href="css/Definitivo.css">
a:
1
<link rel="stylesheet" href="../css/Definitivo.css">

Eso deberá solventar tu problema.

PS: Lectura recomendada: https://www.jasoft.org/Blog/post/Las-rutas-relativas-en-archivos-CSS.aspx
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que no puedo enlazar un archivo HTML con archivos CSS y Javascript?

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 06/03/2018 03:34:00
Si solo tenia que sacar los archivos HTML de su carpeta para que me funcionara. Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar