Informix - DIAS TRANSCURRIDOS

 
Vista:

DIAS TRANSCURRIDOS

Publicado por Ivan Ortiz (1 intervención) el 22/11/2004 20:55:46
Hola
Como puedo determinar el tiempo transcurrido en dias, entre dos fechas, por ejemplo cuantos dias han transcurridos desdel el #01/012003# hasta el #02/11/2004#?????

GRACIAS MIL,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DIAS TRANSCURRIDOS

Publicado por LUIS RIVALDO (78 intervenciones) el 23/11/2004 12:52:52
Si es dentro de un programa puedes crear una variable que al macene el resultado de la resta entre las dos fechas:
define
fecha1, fecha2, fecha date

let fecha1 = "010104"
let fecha2 = "063004"
let fecha = fecha2-fecha1
desde un sql restando las dos variables de tipo fecha te devuelve el resultado de la resta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIAS TRANSCURRIDOS

Publicado por Ivan Ortiz (1 intervención) el 24/11/2004 21:36:36
De esta manera tambien me daria los meses.

Agradezco tu ayuda pero lo que necesito es que me de la cantidad de dias transcurridos solamente.; es para calcular los intereses generados en un certificado la formula es Interes = ((capital * tasa / 360) * DiasTranscurridos)
NECESITO CAPTURAR LOS DIAS TRANSCURRIDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIAS TRANSCURRIDOS

Publicado por Maito (9 intervenciones) el 26/11/2004 19:33:39
Hola, esta es una funcion que te puede servir, si le pasas dos fechas, te devuelve la cantidada de dias entre ellas,
si le pasas una fecha y cantidad de dias, te devuelve la proxima fecha. No te desesperes en entenderla, yo me tome un buen rato en hacerlo


#--------------------------------------------------------------------
function interday(d_desde, d_hasta, d_xday)
#--------------------------------------------------------------------
define d_desde date,
d_hasta date,
d_xday integer,
dxxday char(30)

define w_desde datetime year to minute,
w_hasta datetime year to minute,
w_xday interval day(5) to day

if d_xday is null or
d_xday = 0
then
let w_desde = d_desde
let w_hasta = d_hasta
let w_xday = w_hasta - w_desde + 1 units day
let dxxday = w_xday
let d_xday = dxxday
else
let w_desde = d_desde
let w_xday = d_xday units day
let w_hasta = w_desde + w_xday
let d_hasta = w_hasta
end if
return d_desde, d_hasta, d_xday
end function -- interday
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar