JQuery - ayuda con validate y autocomplete

 
Vista:

ayuda con validate y autocomplete

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 11/06/2012 11:55:12
Hola.
tengo el siguiente problema con jquery:
en un campo text tengo asociado validate y autocomplete.el problema es que al poner una letra en el campo se me abre el autocomplete.selecciono un nombre de la lista y despues de darle click se me pone el nombre en el campo, pero me sale el mensaje que tengo editado de que ese nombre no está en la lista.me imagino que estará haciendo el validate solo con la letra que puse en el campo.
alguien sabe como puedo solucionarlo??
sy después de eso hago click fuera de ese campo el mensaje desaparece.pero me gustaria que no saliera.

Un saludo y gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con validate y autocomplete

Publicado por Fernando (10 intervenciones) el 14/06/2012 00:15:55
Hola,
si pones un poco del codigo, facilitaria para que te podamos ayudar !
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con validate y autocomplete

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 14/06/2012 12:04:07
Hola.
PUes el código es esto.
Es un formulario con un campo que se autocompleta y además se valida con jquery.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<html>
	<head>
		<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
		<title>Modificar adjetivo</title>
		<script type="text/javascript" src="../js/funciones.js"></script>
		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/redmond/jquery-ui-1.8.18.custom.css" />
		<script type="text/javascript" src="../js/jquery.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="../js/jquery-ui-1.8.18.custom.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="../js/jquery_validate.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="../js/jquery_validate_add_methods.js"></script>
 
 
		<script type="text/javascript">
			$(function() {//función de autocompletar 
				$('#nombre').autocomplete({
					source : 'autocompletar_adj.php<?php echo '?usuario='.$usuario.'&pass='.$pass?>',
					select : function(event, ui){
						$('#resultados').slideUp('slow', function(){
							$('#resultados').html(
									'<h2>Detalles de adjetivo:</h2>'+
									'<strong>Nombre:</strong>' + ui.item.value +
									'<strong>   Tipo:</strong>' + ui.item.tipo + '<br>'+
									'<strong>Frecuencia te\u00f3rica:</strong>' + ui.item.frec_teorica +
									'<strong>   Numero de letras:</strong>' + ui.item.num_letras + '<br>'+
									'<strong>N\u00famero de s\u00edlabas:</strong>' + ui.item.num_silabas +
									'<strong>   Categor\u00eda:</strong>' + ui.item.categoria + '<br>'+
									'<strong>Frecuencia de uso como adjetivo:</strong>' + ui.item.frec_uso_como_adj + '<br>'+
									'<strong>N\u00famero de significados:</strong>' + ui.item.num_significados
 
							);
						});
						$('#resultados').slideDown('slow');
					}
				});
			});
		</script>
 
		<script type="text/javascript">
		    //reglas de validación javascript
			$(document).ready(function(){
				$("#form2").validate({
					rules:{
						nombre:{
							required:true,
 
							maxlength:15,
							lettersonly:true,
							remote:"comprobar_adj.php<?php echo '?usuario='.$usuario.'&pass='.$pass?>"
						}
					},
					messages:{
						nombre:{
							remote:"Este adjetivo no existe."
						}
					}
				})
			})
		</script>
	</head>
	<body onload="window.focus();Foco()" >
		<form name="form2" id="form2" method="post" action="action_modificaradjetivo.php">
			<div>
				<label>Nombre: </label>
				<input id="nombre" name="nombre" type="text"/>
			</div>
			<input name="usuario" id="usuario" type="hidden" value="<?php echo $usuario ?>">
			<input name="pass" id="pass" type="hidden" value="<?php echo $pass ?>">
			<div>
				<input type="submit" name="submit" value="modificar" />
				<input name="Cancelar" value="Cancelar" onclick="self.close()" type="button">
			</div>
		</form>
		<div id="resultados">
		</div>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con validate y autocomplete

Publicado por Eduardo Alonso (1 intervención) el 12/09/2012 05:06:15
Javier : Pudiste solucionarlo? yo también tengo el mismo problema, agradecería si tienes una solución. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar