JQuery - Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

 
Vista:

Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

Publicado por Jose Antonio CM (3 intervenciones) el 29/09/2012 16:21:16
Hola, soy nuevo en esto de Jquery, y estoy intentando implementar el plugin de Jquery de autocompletado.
Consigo cargar en un input las opciones que deseo de mysql, pero, una vez que selecciono es ese input la opción deseada, ¿como puedo trabajar con ese valor que he selecionado?. La idea es llevar ese dato a una pagina php y con ese dato realizar una consulta sql para que me muestre una consulta.
Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

Publicado por xve (673 intervenciones) el 29/09/2012 20:28:49
Hola JOse, sin ver el código, es un poco difícil, pero para enviar el valor de un campo de texto a php, lo puedes hacer de varias maneras...aqui te muestro como hacerlo con post...

1
2
3
$.post("pagina.php", {valor:$("#idValor").val()},function(data){
    ...
});

Si nos puedes mostrar el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

Publicado por Jose Antonio CM (3 intervenciones) el 01/10/2012 22:56:28
Hola, muchas gracias por responder tan rápido. Quizás el problema esté en que tengo un botón, pero no lo tengo en un formulario. Les dejo el código básico....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
El php que hace recuperar los valores de autocompletado
<?php
			$sql = "select NOMBRE_CIENTIFICO from especies";
			$res = mysql_query($sql);
			$arreglo_php = array();
			if(mysql_num_rows($res)==0)
			   array_push($arreglo_php, "No hay datos");
			else{
			  while($palabras = mysql_fetch_array($res)){
				array_push($arreglo_php, $palabras["NOMBRE_CIENTIFICO"]);
			  }
			}
 
?>
 
		El script que hace cargar los valores al empezar a teclear texto
			 $(document).ready(function(){
 
				var autocompletar = new Array();
				<?php //Esto es un poco de php para obtener lo que necesitamos
				 for($p = 0;$p < count($arreglo_php); $p++){ //usamos count para saber cuantos elementos hay ?>
				   autocompletar.push('<?php echo $arreglo_php[$p]; ?>');
				 <?php } ?>
				 $("#especie").autocomplete({ //Usamos el ID de la caja de texto donde lo queremos
				   source: autocompletar
						});
				   });
 
		Aquí lo que pretendo es que al darle a un botón, me coja el dato que he seleccionado y me lo mande a una pagina,
		y con php, por medio de $_GET coja este valor y lo utilice para realizar una consulta que luego mostrara mediante un
		load de jquery....
 
			 $(document).ready(function(){
 
				   $('#enviar').click(function(){
							var sps= ????//
							$('#resultado').load('cons_x_sp.php?sp='+sps);
							});
						});
 
		Y el código html básico que utilizo...
 
		<input id="especie" type='text'/>
		<input id="enviar" type="button" />
		<div id="resultado"></div>


No se si me he explicado bien.
Agradezco enormemente la ayuda prestada y el tiempo dedicado en ella. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

Publicado por xve (673 intervenciones) el 02/10/2012 10:03:06
Hola Jose, la manera, que yo veo, en el evento onclick del boton, yo llamaria a una función javascript que realizara el envio algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<input id="enviar" type="button"  onclick="enviar();" />
 
<script type="text/javascript">
function enviar()
{
    $.post("pagina.php", {valor:$("#idValor").val()},function(data){
        $("#especie").val(data)
    });
}
</script>


Tienes que adaptarlo un poco a tu codigo, pero creo que te serviria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar variable de Autocomplete a otra pagina

Publicado por Jose Antonio CM (3 intervenciones) el 03/10/2012 00:58:50
Hola, muchas gracias por tu respuesta xve, he adaptado el código como me decías, y así ya funciona como quería.

1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
				function enviar() {
				$.post("cons_x_sp.php", {valor:$("#especie").val()},
				function(data){ $("#resultado").html(data) }); }
 
		</script>


De nuevo, te agradezco tu ayuda prestada y tu tiempo empleado en ello. Muchas gracias.
Hasta la proxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar