JQuery - Error en mi verificación de disponibilidad de usuario? PHP, JQuery, MySQL.

 
Vista:
Imágen de perfil de Jesus Alberto

Error en mi verificación de disponibilidad de usuario? PHP, JQuery, MySQL.

Publicado por Jesus Alberto (13 intervenciones) el 17/06/2013 19:50:03
Hola. Antes que nada, gracias por visitar.

El error está en que siempre me sale que el usuario NO está disponible aun cuando sí lo está.

HTML:
1
<input type="text" name="username_u" id="nick_u" title="Usuario" required/><div id="msgUsuario"></div>


JQuery:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script>
     $(document).on("ready", function (){
    	$('#nick_u').focusout( function(){
    if($('#nick_u').val()!= ""){
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "validarDispUser.php",
            data: "nick="+$('#nick_u').val(),
            success: function( respuesta ){
              if(respuesta == '1')
                $('#msgUsuario').html("Disponible");
              else
                $('#msgUsuario').html("No Disponible");
            }
        });
    }
});
    	});
    </script>


PHP: validarDispUser.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
    include("conectar.php");
    $nick = $_POST["username_u"];
 
    $consulta = "SELECT Username_u FROM usuarios WHERE Username_u='".$nick."'";
    $result = mysql_query($consulta);
 
    if(mysql_num_rows($result) > 0){
        echo 0;
    } else{
        echo 1;
    }
?>



Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus Alberto

Error en mi verificación de disponibilidad de usuario? PHP, JQuery, MySQL.

Publicado por Jesus Alberto (13 intervenciones) el 17/06/2013 20:27:48
Ya lo revolví... Penosamente le estaba pasando el nombre del input mas no la variable que se declaro dentro del ajax que es "nick"...
Que pena .-. xD!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error en mi verificación de disponibilidad de usuario? PHP, JQuery, MySQL.

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 18/11/2013 17:58:36
Como, lo resolviste?, puedes ponerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en mi verificación de disponibilidad de usuario? PHP, JQuery, MySQL.

Publicado por Keli (1 intervención) el 19/02/2014 21:44:58
Aqui esta amigo, con estos dos archivos lo puedes hacer :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<head>
	<title>Creacion de bancos y cuentas</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ivim.css">
	<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.js"></script>
 
<script>
$(document).on("ready", function (){
$('#nick_u').focusout( function(){
if($('#nick_u').val()!= ""){
$.ajax({ type: "POST", url: "verificar.php", data: "nick="+$('#nick_u').val(), success: function( respuesta ){
 if(respuesta == '1') $('#msgUsuario').html("Disponible");
 else $('#msgUsuario').html("No disponible"); } }); } }); }); </script>
 
</head>
<body>
<form action="" method="post">
	<input type="text" name="nick_u" id="nick_u" title="Usuario" required/><div id="msgUsuario"></div>
</form>

verificar.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
session_start();
include("conexion/conexion.php");
$conexion=conexion();
$nick_u	 = $_POST["usuario"];
$consulta = "SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='".$nick."'";
$result = mysql_query($consulta);
if(mysql_num_rows($result) > 0){
	echo 0;
	 }
	else{ echo 1;
	}
	?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por JOSE (1 intervención) el 20/02/2014 00:00:15
Gracias amigo, en verdad agradezco haber encontrado este tu post, estuve al menos un mes investigando porque no me verificaba y dejaba pasar usuarios e emails duplicados, con este tu post de guia al fin logre terminar mi formulario de registro, te estoy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar