JQuery - acceder a los elementos HTML como javascript normal

 
Vista:
sin imagen de perfil

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por Diego (10 intervenciones) el 24/09/2013 03:31:17
hola buen dia,

tengo la siguiente consulta: como puedo acceder a los elementos html con jquery de la forma como lo hago con javascript normal, es decir tengo una pagina he navegado dentro de ella a tal punto de generar consultas por medio de ajax supongamos que dentro de los contenidos que genere este lo siguiente <p id='demo'>desde ajax<p> con javascript puede acceder a este elemnto simplemente con la sentencia document.getElementById(demo) y puedo manipularlo, pero con jquery no puedo manipularlo con la sentencia ('#demo') solo sirve si he recargado el archivo jqeury para que pueda encontrar el nuevo elemento encontrado, espero ser especifico con mi pregunta, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por xve (673 intervenciones) el 24/09/2013 07:53:37
Hola Diego, la verdad es que no te entiendo muy bien...

con $("#demo") podrás acceder al elemento sin problema, siempre y cuando estuviera dicho id antes de cargar el DOM de la página.

Si el id demo es cargado mediante ajax, tienes que cargar la función que hace referencia a $("#demo") una vez ejecutado el ajax. algo así:

1
2
3
4
$("#id").load("pagina.php", function( data ){
    // aqui cargamos el evento...
    $("#demo").click(....);
});

No se si me he explicado bien... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 32
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por Jose maria (8 intervenciones) el 24/09/2013 11:14:18
Hola Diego:

Creo entenderte en buscar el mismo resultado de javascript en jquery sobre document.getElementById(demo).innerHTML:

En javascript:
1
document.getElementById('demo').innerHTML = 'Aquí inserto el nuevo texto, como tal y/o con los valores de variables';

En jQuery:
1
$("#demo").html("Aquí inserto el nuevo texto, como tal y/o con los valores de variables");

Sobra decir que la librería jQuery ha de estar cargada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por Diego (10 intervenciones) el 24/09/2013 22:23:35
bueno muchas gracias por la srespuestas si claro entiendo a ambos me resolvieron una duda he optado por la primera opcion ahora tengo un problema mas con las respuesta de xve

bueno tengo un menu

1
2
3
4
5
6
7
<ul id='ul_navegacionpcpal'>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opuno">INICIO</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opdos">NOTICIAS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="optre">EVENTOS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opcua">NOSOTROS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opcin">SUGERENCIAS</a></li>
</ul>


y tengo este script que se carga con la pagina(que fue lo que me ayudo tu respuesta xve)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var x,state;
state = 1;
x = $(document);
x.ready(inicio);
 
function inicio(){
	if(state == 1){
		$("#c2").load("menu/principal/inicio.php");
	}
 
	x = $(".amenu");
	x.hover(encima);
}
 
function encima(){
	alert('has pasado por el menu');
}


basicamente lo que hace es una prueba de lo que me esta pasando cuando el cursor pasa sobre el menu me sale el mensaje, pero me sale dos veces cuando solo deberia mostrarse el mesaje una sola vez, en la pagina que trabajo tengo problemas con estas sentencias por ejemplo cuando cargo contenido y llamo de nuevo la funcion inicio me ejecuta varias veces la misma peticion. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por xve (673 intervenciones) el 25/09/2013 07:27:01
Hola Diego, la verdad es que he probado tu código y no se porque razón ejecuta dos veces el evento hover... Nosotros nunca utilizamos la función alert() de javascript, ya que no queda a mi modo de ver muy profesional, preferimos mostrar una capa para ello... te he preparado un ejemplo de como podría ser con una simple capa.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<style>
#message {position:absolute;display:none;border:1px solid #ccc;background-color:#f1f1f1;padding:5px;}
</style>
<head>
 
<body>
<ul id='ul_navegacionpcpal'>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opuno">INICIO</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opdos">NOTICIAS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="optre">EVENTOS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opcua">NOSOTROS</a></li>
  <li><a href="javascript:void(0)" class="amenu" id="opcin">SUGERENCIAS</a></li>
</ul>
<div id="message">has pasado por el menu</div>
 
<script>
var x,state;
state = 1;
x = $(document);
x.ready(inicio);
 
function inicio(){
	if(state == 1){
		$("#c2").load("menu/principal/inicio.php");
	}
 
	$(".amenu").hover(function(){
		$("#message").css({"top":(event.pageY-10), "left":event.pageX+10}).show();
	},
	function(){
		$("#message").hide();
	});
}
</script>
</body>
</html>

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

acceder a los elementos HTML como javascript normal

Publicado por Diego (10 intervenciones) el 25/09/2013 23:35:26
muchas gracias ehehe pensé que era un error mio en la definición de las variables o el llamado a la función inicio, bien pues ese mismo problema lo tengo con algunas funciones en mi pagina lo que yo hago es cargar todas las variables en la funcion inicio y cuando se genere contenido por ajax lo que hago es llamar de nuevo a funcion inicio para que pueda reconocer los nuevos contenido, pero cuanod vuelvo a pular una de las funciones del menu me ejecuta la accion varias veces, les adjunto la imagen de lo que me pasa en el firebug




lo que quiere que me digan es que si no hago mal definiendo todo en la funcion inicio o qu etipo de problema puede ser,
en el ejemplo lo que hago es guardar una sugerencia todo por ajax, pirmero guarda la sugerencia y luego me devuleve todas las sugerencias guardadas, todo bien hasta ese paso pero cuando pulso de nuevo en el menu la opcion SUGERENCIAS EN EL MENU me ejecuta el archivo consultar sugerencias varias veces, algo asi como lo de la alerta que se ejecutaba dos veces, entienden mi punto??? gracias por sus valiosas respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar