JQuery - Validar campos formulario con JQuery

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar campos formulario con JQuery

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 17/11/2013 18:48:19
Soy muy principiante en JQuery, y lo que necesito es saber que condición puedo poner en el if con las xxxxxx para que mientras haya un error me muestre los mensajes, y cuando no haya errores me haga el return true, creo que para alguien con experiencia será fácil...xD


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
$(document).ready(function () {
    // Comprobar datos al presionar el botón de envio.
    $("#enviar").click(function (){
        $(".error").remove();
 
		if(xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx){
 
			// Comprobar nombre válido.			
			if(($("#nombre").val().length<4)||(!$("#nombre").val().match(/^[a-zA-Z\s]+$/))){
	            $("#nombre").focus().after("<span class='error'>* Mínimo 4 caracteres<br>* Solo letras (az-AZ).</span>");
			}
 
			// Comprobar email válido.
			if(($("#email").val().length==0)||(!$("#email").val().match(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/))){
				$("#email").focus().after("<span class='error'>* Dirección no válida</span>");
			}
 
			// Comprobar usuario válido.
			if(($("#usuario").val().length<4)||(!$("#usuario").val().match(/^[0-9_a-zA-Z]+$/))){
				$("#usuario").focus().after("<span class='error'>* Mínimo 4 caracteres<br>* Letras, números, _</span>");
			}
 
			// Comprobar contraseña segura.
			if(($("#password").val().length==0)||(!$("#password").val().match(/(?!^[0-9]*$)(?!^[a-zA-Z]*$)^([a-zA-Z0-9]{8,10})$/))){
	            $("#password").focus().after("<span class='error'>* De 8 a 10 caracteres<br>* Mínimo un número<br>* Mínimo una letra</span>");
			}
	                return false;
		}else{
			return true;
		}
    });
 
	// Quitamos los mensajes de error mientras escribimos.
    $("#nombre, #email, #emailR, #usuario, #usuarioR, #password, #passwordR, #ciudad, #skype, #whatsapp").keyup(function(){
        if( $(this).val() != "" ){
            $(".error").fadeOut();
            return false;
        }
    });
});
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Validar campos formulario con JQuery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 17/11/2013 21:08:36
Hola Juan Antonio, según yo veo, tienes que poner todos los posibles errores que pueda tener la pagina, es decir, todos los if en los que muestras los errores.

algo así:
1
2
3
4
5
6
if(
    (($("#nombre").val().length<4)||(!$("#nombre").val().match(/^[a-zA-Z\s]+$/))) ||
    (($("#email").val().length==0)||(!$("#email").val().match(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/))) ||
    (($("#usuario").val().length<4)||(!$("#usuario").val().match(/^[0-9_a-zA-Z]+$/))) ||
    (($("#password").val().length==0)||(!$("#password").val().match(/(?!^[0-9]*$)(?!^[a-zA-Z]*$)^([a-zA-Z0-9]{8,10})$/)))
)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar campos formulario con JQuery

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 17/11/2013 22:33:05
Hola, vale, mañana, lo pruebo, pero por lo que veo está claro que funcionará, aparte que era lo que había pensado....pero como para mi es nuevo jquery, pues era por si había algo con menos lineas de código. Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar campos formulario con JQuery

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 18/11/2013 11:37:17
Funciona perfectamente así como dices, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

(Solucionado) Validar campos formulario con JQuery

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 18/11/2013 21:07:48
.................................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

(Solucionado) Validar campos formulario con JQuery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 18/11/2013 21:47:45
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar campos formulario con JQuery

Publicado por hugo (1 intervención) el 29/01/2014 20:11:54
Necesito saber con esa misma funcion validar un input tipo radio

Agradeceria tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar