JQuery - JQuery --- focusout

 
Vista:
sin imagen de perfil

JQuery --- focusout

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 29/11/2013 17:13:53
Hola, buenas, tengo esta función, que cuando pierde el foco el input de "email" me comprueba si existe el emai, todo funciona bien, pero quería saber si al mismo tiempo podría poner cuando pierda el foco el campo "usuario", para no tener que repetir la función pero cambiado solo email por usuario, lo que hay que hacer luego para comprobar si es un usuario o un email ya sé como hacerlo y funciona también, es decir la linea que está en negrita además que pusiera eso o $('#usuario').focusout pierden el foco....dentro en el data ya controlaría yo eso.


// Comprobar si existe un email en tiempo real al perder el foco en cuenta.php.
$('#emailcu').focusout( function(){
if(($("#emailcu").val()!="")){
if(($("#emailcu").val().match(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/))){
$.ajax({
type: "POST",
url: "php_lib/validar.php",
data: "email="+$('#emailcu').val(),
success: function( respuesta ){
if(respuesta != '1'){
$("#emailcu").focus().after("<span class='error'>* E-mail ya registrado</span>");
}else{
$("#emailcu").blur().after("<span class='valido'>* E-mail disponible</span>");
}
}
});
}
}
});


Y otra duda que me acaba de surgir, se puede enviar en el data varias variables?, yo podría poner: data: "email="+$('#emailcu').val(), "usuario="+$('#usu').val(), supongo que si no?, soy muy nob en jquery.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

JQuery --- focusout

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 30/11/2013 09:48:02
Vale, no he dicho nada, ya he visto que poniendo $('#emailcu, #usuario').focusout( function(){ esto funciona, pero a mi pregunta segunda si que no lo encuentro, se puede poner un codicional en el data o pasar dos variables como dije ?

data: "email="+$('#emailcu').val(), "usuario="+$('#usuario').val(), -------------- es posible ?, porque me da error o poner un codicional ?.

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

JQuery --- focusout

Publicado por xve (673 intervenciones) el 30/11/2013 22:12:02
Hola Juan Antonio, la respuesta es si, puedes pasar los parametros que desees... algo así:

1
data: { name: "John", location: "Boston" }

Vas separando la variable del contenido por dos puntos (:)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JQuery --- focusout

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 01/12/2013 15:08:22
Funciona perfecto, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar