JQuery - como bajar scroll automaticamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 07/05/2014 03:31:37
Hola que tal comunidad. Tengo un sistema de chat por el cual muestro los mensajes en un div, mi problema es que el scroll no baja cuando llegan mensajes, para poder verlos tengo que bajar manualmente el scroll. ¿Existe alguna forma de bajarlo automáticamente?

Gracias por su atencion...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como bajar scroll automaticamente

Publicado por xve (673 intervenciones) el 07/05/2014 07:58:39
Hola Alejandro, una manera muy agradable, es hacerlo animado...

Si el div tiene el id div1... seria algo así:
1
$("#div1").animate({ scrollTop: $('#div1')[0].scrollHeight}, 1000);

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 07/05/2014 22:36:04
si funciona, pero surge un problema; como estoy actualizando la pagina cada segundo con jquery, no me permite subir el scroll, ¿habra manera de arreglarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como bajar scroll automaticamente

Publicado por xve (673 intervenciones) el 08/05/2014 07:52:19
Hola Alejandro, a que te refieres?

Cada vez que ejecutes esa instrucción, te bajara el scroll, no?

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 08/05/2014 15:12:40
asi es, como esta constantemente actualizándose no me permite subir el scroll, ya que cada segundo se ejecuta la instruccion y esto hace que no puede subirlo. Perdon por molestar,¿pero habra una forma de solucionarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como bajar scroll automaticamente

Publicado por xve (673 intervenciones) el 08/05/2014 18:38:18
Hola Alejandro, la verdad es que no se entender exactamente que problema tienes... lo siento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 08/05/2014 23:46:33
perdon por no darme a entender. El codigo de abajo se actualiza cada momento, esto lo hago para actualizar el div y que lleguen los mensajes sin necesidad de refrescar toda la pagina, pero tambien meti el codigo que baje el scroll automaticamente y como esta actualizandose cada momento, la instruccion se ejecuta cada segundo y por ende no me permite subir el scroll. ¿Habra alguna forma de solucionarlo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function actualiza_contenido() {
		var url = "nuevos_mensajes.php";
		var url2 = "comprobar_estado.php";
		$("#inbox2").load(url);
		$("#comprueba").load(url2);
		$("#inbox2").animate({ scrollTop: $('#inbox2')[0].scrollHeight}, 1000);
 
}
 
setInterval("actualiza_contenido()", 1000);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como bajar scroll automaticamente

Publicado por xve (673 intervenciones) el 09/05/2014 07:44:20
Hola Alejandro, perdóname no te entendía, ahora te entendí correctamente...

La manera correcta a mi modo de ver, es que únicamente te vaya bajando, si estas al final de todo y llegan nuevas lineas... en el momento que tu subes el cursor, ya no tendría que bajarse hasta que el usuario no vuelva a poner el cursor en la parte de abajo del div.

te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 09/05/2014 23:30:19
me pondre a investigar como detectar cuando lleguen nuevas lineas, ya que no se como se hace. Lo de detectar el scroll hasta abajo del div ya lo conseguí, gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como bajar scroll automaticamente

Publicado por xve (673 intervenciones) el 10/05/2014 07:27:38
Alejandro, cuando llamas a la url nuevos_mensajes.php, aquí te llegan únicamente si hay mensajes nuevos, no?, si no hay mensajes, no te llega nada, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como bajar scroll automaticamente

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 10/05/2014 18:24:15
Ese documento solo imprime los nuevos mensajes, no guarda los mensajes que envia el usuario, solo los imprime. Tengo otro documento que se encarga de guardar los mensajes. En el documento nuevos_mensajes.php, intente validar si me llegaban nuevos mensajes, pero no me funciona del todo bien ya que tengo que poner el setInterval para que me este verificando el resultado cada segundo y si no se lo pongo tengo que refrescar la pagina para ver si hay nuevos mensajes. Si le pongo el setInterval verifica cada segundo si hay nuevos mensajes, y aunque no haya nuevos mensajes me ejecuta la funcion y eso hace que no pueda subir el scroll.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como bajar scroll automaticamente

Publicado por mauricio (1 intervención) el 14/11/2014 11:04:37
Hola un saludo!
estoy recien comenzando con esto, he leido varios post tratando de hacer que funcione en mi pagina pero no lo he logrado. mi problema a solucionar es el siguiente:
tengo un archivo php en el cual tengo un div donde automaticamente imprimo un texto, cuando el texto se hace largo aparece el scroll pero se queda arriba y lo que necesito es que siga al texto, apra que asi siempre este ubiado en la parte inferior y el usuaio pueda leer lo ultimo que se vaya imprimiendo. En este momento me toca bajarlo manualmente y como lo que imprimo es largo me toca estar bajandolo.

adjunto partes de mi codigo muchas gracias si alguien puede ayudarme.

estos son mis div, en "data" es dondee yo imprimo los mensajes, es estilo consola comandos
<div class = "panel2">
<h1> Server Output</h1>

<div class="terminal-right" style = "">
<div class="cmd" id="textDestination">
<span>\Processing\Demo></span>
<span class="blink_text">_<br /></span>
<div id="data" style = "text-align:left;"></div>

en mi javascript he intentado con varias cosas como:
document.getElementById('data').scrollTop =document.getElementById('data').scrollHeight;
pero esta asignacion la verifico y scrollTop siempre se queda con valor 0, no hace la asignacion del valor.

probe la que en este post hablan pero no me da tampoco, podrian guiarme donde pongo esto, yo lo tengo en una funcoin en el onload y ahi he puesto todo. No tengo los div en un form, ni en etiquetas html, no se si sea por eso, solo uso en mi archivo codigo php, javascript y estos div.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como bajar scroll automaticamente

Publicado por Christian (1 intervención) el 02/02/2018 14:06:55
Gracias por el aporte me ha funcionado de maravilla estoy usando web sockets en node y con eso me va venido de maravilla:

1
2
3
4
5
// recibimos los mensajes del servidor
socket.on('mensajeServidor', function(data) {
    $('#mensaje-chat').append('' + data);
    $("#panelChat").animate({ scrollTop: $('#panelChat')[0].scrollHeight}, 1000);
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar