JQuery - como cargar mi select despues de obtener los datos de la BD

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como cargar mi select despues de obtener los datos de la BD

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 19/06/2014 01:02:23
Hola q tal??

aqui de nuevo,
Ahora mi dolor de cabeza es con los select o combobox

todo me funciona bien, mis select se cargan con la informacion que tengo en mi base de datos, solo que a la hora de recuperar los datos mi select me muestra el valor del index 0 (primer valor que se obtiene).
yo necesito q una vez obtenga los datos de la BD me muestre el valor equivalente al estatus q tengo en mi tabla.

por ejem.
tengo una tabla de estatus donde:
id 1
descripcion = 'Activo'
valsta = 'A'
id 2
descripcion = 'Inactivo'
valsta = 'I'

mi select recuperda 2 registros
1 -> A Activo
2 -> I Inactivo

ahora mi tabla de clientes tiene

cliente AAAA
status A

cliente BBBBB
estatus I

mi pantalla deberia de mostrar
para el cliente AAAA

el valor de la descricoin del estatus A activo
y para el cliente B I Inactivo.

aqui siempre me muestra el estatus A

lo que tengo q hacer es una vez recuperado los registros de la tabla estatus poder compararlo con mi valor del estatus del cliente y mostrar el valor respectivo.

Alguien tiene idea de com hacer esta proceso.

SAludos
gracias

centaurux.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como cargar mi select despues de obtener los datos de la BD

Publicado por xve (673 intervenciones) el 19/06/2014 08:37:09
Hola Centaurux, para ello, lo puedes hacer en la consulta SQL con un where, no? algo así?
1
select * from clientes where status="A"

No se si es esto exactamente lo que buscas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como cargar mi select despues de obtener los datos de la BD

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 19/06/2014 17:15:59
Hola xve

lo que pasa es que mi select (combobox) tiene que estar cargdo con todos los estatus posibles q pueden existir.

a la hora de recuperar los datos del cliente en el campo de estatus se debe mostrar el estatus q tiene el cliente en la BD. algo asi como buscar por el index del combo el valor q trae el campo del cliente y posecionar el valor del combobox en ese estatus.

espero me haya explicado mejor .

saludos
gracias

centaurux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

como cargar mi select despues de obtener los datos de la BD

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 19/06/2014 19:36:00
Hola a todos,

les comento como resolvi mi problema.

facil segun mi punto de vista jeeje.
use ajax,
una vez que recupero los datos del cliente id, nombre, direccion status.....

llame un metodo de ajx con get_status.php donde le paso el valor del status,
aqui abro mi tabla de estatus y creo mi codigo del select con echo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.....
 
    echo "<select class=".'"strfc edfld centra"'." id=".'"cbostat"'."> ";
    echo "<option value=".'0'.".'>Estatus</option> '.";
 
		while($row = $result->fetch_assoc()){
    if ($row['valsta'] == $estat)
    {    echo "<option value='".$row['valsta']."' selected>".utf8_encode($row['descr_sta'])."</option>";
    }
    else
    {    echo "<option value='".$row['valsta']."'>".$row['descr_sta']."</option>";
    }
}
    echo "</select> ";
...

la condicion se cumple pone en selected el registro . ya con eso me creal el combobox con el valor del estatus seleccionado.

en el html solo tuve q poner

1
2
3
4
5
6
...
 <td id="tabmdlmdenvtd" class="observ" colspan="2">
        <label class="centra" id="lablmdlmdenv"  for="sta_entregadof">Estatus:</label>
        <div id="rfcestatus"></div>
</td>
...

con eso resolvi mi pronblema, si alguien se le ocurre algo mejor sea bienvenida la opcion.

saludos
gracias

centaurux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar