JQuery - Problemas con un select con jquery bajo android

 
Vista:

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 22/06/2014 13:59:49
Hola amigos, veran tengo un problema que no se como solucionar, les explico:

Bajo jquery tengo un select que eligiendo una option me hace aparecer un div con un mensaje "hola mundo".

Y esto lo hace bien, es sencillo y funciona pero funciona bajo windows y linux en cualquier navegador.

Pero cuando intento probarlo bajo android en una tablet. No funciona.

En ningún navegador.

La conclusión que saco es que es android, pero no se como solucionarlo.

Si alguien pudiera ayudarme le estaría muy agradecido.

Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.10.2.min.js"></script>
 
<script>
 
	$(document).ready(function(){
 
		$("#ver_mensaje").click(function() { 
		$("#mensaje").fadeIn("slow");
 
		});
 
	});
 
</script>
 
 
 
<style>
 
	#mensaje {
 
		display:none;
 
		position:absolute;
		margin-top:40px;
		margin-left:0px;
 
		width:300px;
		height:100px;
 
		}
 
</style>
 
 
 
<select name="combo" id="combo">
 
	<option value="elejir" id="elejir">Elejir</option>
	<option value="ver_mensaje" id="ver_mensaje">Ver mensaje</option>
 
</select>
 
<div id="mensaje">Hola mundo</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por xve (673 intervenciones) el 22/06/2014 21:05:05
Hola Sam, no se que navegador estas utilizando, pero debería de funcionar-te igual que en un PC...

Lo tienes publicado en internet para probarlo con Android?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 22/06/2014 21:20:47
Hola xve, me pasa con todos los navegadores, firefox, crome, ....

es un codigo sencillo pero solo funciona en windows y linux no en android.

pero si pongo lo mismo pero en vez de usar un select con jquery , lo pongo con botones con jquery osea con el mismo codigo jquery . entonces di funciona en android.

no lo entiendo.

No xve no lo tengo publicado en internet.

sorry.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 23/06/2014 08:30:50
xve!!!!!, mira que he encontrado la forma de subirte el ejemplo a un directorio de una web.

Aqui puedes ver el ejemplo del codigo que he puesto aquí.

Para que lo puedas probar en android.

http://www.desarrollosformativos.com/android_select/android.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por xve (673 intervenciones) el 23/06/2014 10:50:49
Hola Sam, siento decirte que tu código no funciona en mi versión de Chrome, pero si en la de firefox... la verdad es que nunca he utilizado un id en una opción de un selector.

Yo creo que este código te funcionara perfectamente... cuando varie el selector mirara si hemos seleccionado "ver_mensaje"...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	<title>Documento sin título</title>
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
 
	<script>
	$(document).ready(function(){
		$("#combo").change(function() {
			if($("#combo").val()=="ver_mensaje")
				$("#mensaje").fadeIn("slow");
			else
				$("#mensaje").fadeOut("slow");
		});
	});
	</script>
 
	<style>
	#mensaje {
		display:none;
 
		position:absolute;
		margin-top:40px;
		margin-left:0px;
 
		width:300px;
		height:100px;
	}
	</style>
</head>
 
<body>
    <select name="combo" id="combo">
		<option value="elejir" id="elejir">Elejir</option>
		<option value="ver_mensaje" id="ver_mensaje">Ver mensaje</option>
    </select>
 
	<div id="mensaje">Hola mundo</div>
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 23/06/2014 14:53:51
Expectacular. Como un guante funciona al pelo y mira que hice pruebas.

Me tienes que decir que desayunas, no hay codigo que se te resista.

Ya he aprendido algo que no sabia, importante.


xve una ultima cosa:

en uno de los option estoy haciendo que al ser seleccionado , redireccione hacia una direccion url (interna o externa da igual), y funciona pero para variar no se por que no va en android mira lo he puesto aqui:

http://www.agrupatecnica.com/android_select/android.html

gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por xve (673 intervenciones) el 23/06/2014 16:08:56
Hola Sam, gracias por tus comentarios...;)

El problema que tienes, es el mismo que antes, no ejecuta el evento dentro del <option>, ya que no es clickado, sino que e seleccionado dentro del <select>

Los eventos dentro en los <option> no funcionan en todos los navegadores, ya que no es muy lógico... entiendo que forman parte del <select> por lo que lo suyo es gestionarlo desde ahí.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	<title>Documento sin título</title>
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
 
	<script>
	$(document).ready(function(){
		$("#combo").change(function() {
			if($("#combo").val()=="ver_mensaje")
				$("#mensaje").fadeIn("slow");
			else if($("#combo").val()=="google")
				window.location="https://www.google.es";
			else
				$("#mensaje").fadeOut("slow");
		});
	});
	</script>
 
	<style>
	#mensaje {
		display:none;
 
		position:absolute;
		margin-top:40px;
		margin-left:0px;
 
		width:300px;
		height:100px;
	}
	</style>
</head>
 
<body>
    <select name="combo" id="combo">
		<option value="elejir" id="elejir">Elejir</option>
		<option value="ver_mensaje">Ver mensaje</option>
		<option value="google">ir a google</option>
    </select>
 
	<div id="mensaje">Hola mundo</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 23/06/2014 20:12:37
Efectivamente funciona,

Pero se me olvido comentarte una cosa, culpa mia.

Veras si la primera option fuera precisamente la de value="google.", cuando entre en el archivo php que contiene este select con la option por defecto la primera value="google", me redirecciona nada mas cargar el archivo php a la direccion de google.

Lo que debe hacer es que cuando cargue el archivo php con su select y la option con value "google" seleccionado por defecto, debe quedarse ahí , y poder seleccionar las demas options (las que sean bla bla), y que cuando seleccione ya la option value "google", entonces sea cuando redireccione.

Me he enrollado un poco pero creo que ahora esta mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por sam (46 intervenciones) el 23/06/2014 20:38:24
eureka creo que di con la solucion mira xve dime si esta bien , bueno funcionar funciona y si le das tu bendicion pues espero que le sirva a alguen mas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
	$(document).ready(function(){
		$("#combo").change(function() {
			if($("#combo option:selected").val()=="google")
				window.location="https://www.google.com";
			else
				$("#mensaje").fadeOut("slow")
		});
	});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Problemas con un select con jquery bajo android

Publicado por xve (673 intervenciones) el 24/06/2014 21:20:54
Hola Sam, lo veo perfecto!!!!

Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar