JQuery - desactivar datepicker

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 31/08/2015 16:20:47
Hola Gurus,

tengo una duda,

tengo un formulario cuyo primer campo es un campo fecha asociado a un datepicker.

el problema que tengo es que apenas entro en el formulario el datepicker se activa y me muestra el calendario para seleccionar la fecha.

necesito que el calendario se muestre unicamente al momento de dar click con el raton en el campo fecha.

alguien sabe como inhablidar el datepicker inicialmente.

Saludos
gracias

centaurux.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por xve (673 intervenciones) el 31/08/2015 20:36:41
Hola Centaurux, no se como lo has realizado, pero yo te diría que lo inicias tu de alguna manera, ya que por si solo no creo que se inicie.

Nos puedes mostrar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 31/08/2015 21:06:36
Hola xve

envio el codigo html y el .js que tiene el datepicker.

de entrada el campo que queda modificable es el campo de fecha. (el segundo ya que el primero esta disable)

espero logre ubicar el problema.

saludos
gracias

centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por xve (673 intervenciones) el 31/08/2015 21:13:30
Hola Centaurux, al probarlo, me da error al descargar todos los estilos y archivo js...

Esta publicada la pagina en internet?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 31/08/2015 21:25:20
Hola Xve,

no no esta publicada, tiene algun correo donde enviarle todos los .js y los css


Saludos
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 27
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por Vainas (96 intervenciones) el 01/09/2015 11:04:23
Buenas:

Al principio creo que metes una fecha pero usas val() con lo que se activa el focus del input y se ejecuta el datapicker....

He encontrado esto que dice que debes usar:

$("#datepicker").datepicker("setDate", currentDate);

Usalo en vez de val a ver que pasa.

Link: http://jqfaq.com/how-to-set-current-date-as-default-date-in-jquery-datepicker/

Lo que no entiendo para que deshabilitas el input....

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 01/09/2015 19:14:27
Hola q tal vianas,

tengo 2 campos fecha

la primera es la fecha de ejecucion que toma el dia actual la cual esta desactivada pero que no sea modificada, aqui es donde esta el val() que usted indica.

el 2do campo es fecha tambien y en este es donde se me dispara el datepick al entrar en la pantalla lo primero que me muestra es el calendario.

Saludos
gracias

centaurux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 27
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por Vainas (96 intervenciones) el 02/09/2015 09:22:59
Pero los dos inputs son iguales. No deberian tener el mismo id ni el mismo name (esto a menos que quieras que se pasen como un array en php con lo que deberia ser algo asi name="nombre[]").

Cambiales el id y el name e intenta lo que te pase.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 02/09/2015 15:42:27
Hola vainas,

correctisimo tenia razon . el nombre estaba duplicado pero ... aun asi... me sigue ejecutando el datepicker al entrar a la pantalla...

es extraño... sigo investigando

a continuacion el codiogo principal del jquery:

solo tenemos el codigo que me abre un dialog en donde esta el campo fecha
luego al final la defincion del datepicker

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
$(document).on("ready",function(){
  //
  // gloabales
  var v_valrd;
 
   $("#fecact").val( $.datepicker.formatDate('yy-mm-dd', new Date()));
   $("#fecact").attr("disabled",true);
   dialog = $( "#bt_caldedc1" ).dialog({
	     height: "550",
		 width:  "500",
		 background: "#D5D4E7",
         modal:  "true",
		 show:   "Clip",
		 hide:   "puff",
		 buttons: {
        Cancel: function() {
          dialog.dialog( "close" );
		  window.location = "index0.php"; } }
	   });
 
 
  $("#feccalc").datepicker( {
    dateFormat: "yy-mm-dd",
      dayNames: [ "Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado" ],
      dayNamesMin: [ "Do", "Lu", "Ma", "Mi", "Ju", "Vi", "Sa" ], firstDay: 1, gotoCurrent: true,
      monthNames: [ "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Deciembre" ],
      changeMonth: true,
      changeYear: true
	});
});  // principal


gracias

centaurx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 27
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por Vainas (96 intervenciones) el 03/09/2015 17:48:32
Pero has probado meter la fecha con esto (lo deje mas arriba explicado):

$("#datepicker").datepicker("setDate", currentDate);

Que dicen por otros foros que asi no salta el focus del input. Pero quita lo de meter el valor con val() que sino salta el focus.

currentDate sera la fecha que quieras meter en el input.

Pruebalo y comentanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

desactivar datepicker

Publicado por centaurux (41 intervenciones) el 04/09/2015 01:08:31
Q tal Vainas...

Esto en realidad es un dolor de cabeza jejeje, no queda, el ultmo intento fue quitar la instruccion de la fecha actual, donde estaba el val().

el datepick se sigue disparando. sigo investigando y encuentro el problema se los actualizo.

Slaudos
pura vida
centaurux.

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar