JQuery - jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

 
Vista:
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 23/02/2016 14:37:11
¡Hola! Este es mi código y no funciona. ¿Alguien me puede ayudar? Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			var resultado
			$("button").click(function(){
				resultado = $( "li:odd" );
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<ul>
		<li>0</li>
		<li>1</li>
		<li>2</li>
		<li>3</li>
		<li>4</li>
		<li>5</li>
		<li>6</li>
		</ul>
		<button>Ver resultado</button>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por arck (21 intervenciones) el 23/02/2016 17:38:33
¿puedes ser mas especifico?

$( "li:odd" );

Te devuelve los impares: [<li>​1​</li>​, <li>​3​</li>​, <li>​5​</li>​]

Usa el debugger de javascript y veras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 23/02/2016 18:55:45
Necesito que al hacer click sobre Ver resultado aparezcan los números impares y creo que he creado bien el código pero no funciona. ¿Qué es lo que estoy haciendo mal? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Jordi (12 intervenciones) el 23/02/2016 19:29:34
Hola Eider,

Lo que estás haciendo con ese selector es solo seleccionar los elementos html impares.
Lo que necesitas hacer es seleccionar los pares y ocultarlos (u ocultarlos todos y mostrar los impares).

Es decir:

1
$( "li:even" ).css("visibility","hidden");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 23/02/2016 19:41:55
Gracias. ¿Y porque cuando hago click en ver resultado no pasa nada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Octavio (11 intervenciones) el 23/02/2016 20:26:22
Porque lo único que estás haciendo en el evento 'click' es guardar en una variable el objeto jQuery, NO estás alterando el objeto ni realizando ninguna acción sobre el. Para ello está lo que indica Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 23/02/2016 20:54:06
Entonces, sería esto lo que necesito : (pero sigue sin funcionar :()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			var resultado
			$("button").click(function(){
				resultado = $( "li:odd" ).css("visibility","hidden");
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<ul>
		<li>0</li>
		<li>1</li>
		<li>2</li>
		<li>3</li>
		<li>4</li>
		<li>5</li>
		<li>6</li>
		</ul>
		<button>Ver resultado</button>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Jordi (12 intervenciones) el 24/02/2016 06:30:02
También puedes utilizar la función de jquery hide(), que equivale a la propiedad css display:none. Display te elimina del DOM los elementos, mientras que visibility sólo te los oculta pero siguen estando y queda el hueco.

Aquí tienes el ejemplo: https://jsfiddle.net/jhereu/8rxb2m4p/
Me ha estado dando problemas tu import del JQuery al ser http y no https. Prueba con HTTPS.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por arck (21 intervenciones) el 24/02/2016 07:57:08
¿esto es lo que querías?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        $(function() {
           $( "li:odd" ).hide();
        })
 
        function pulsar(){
            if($("li:odd").is(':hidden')){
                $("li:odd").show();
                $("#boton1").html('Ocultar resultado');
            }else{
                $("li:odd").hide();
                $("#boton1").html('Ver resultado');
            }
        }
        </script>
        </head>
        <body>
        <ul>
        <li>0</li>
        <li>1</li>
        <li>2</li>
        <li>3</li>
        <li>4</li>
        <li>5</li>
        <li>6</li>
        </ul>
        <button id="boton1" onclick="pulsar();  ">Ver resultado</button>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Octavio (11 intervenciones) el 24/02/2016 08:48:54
El planteamiento es el correcto, aunque faltó utilizar el document.ready

1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
		var resultado
		$("button").click(function(){
			resultado = $( "li:odd" ).css("visibility","hidden");
		});
        });
	</script>

Por otra parte, la variable no la estás utilizando correctamente. Un ejemplo de como se utilizaría sería el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
		$("button").click(function(){
                        var resultado = $('li:odd');
			resultado.css("visibility","hidden");
		});
        });
	</script>

Y, sin variable:

1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
		$("button").click(function(){
			$('li:odd').css("visibility","hidden");
		});
        });
	</script>

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

jQuery mostrar unos números y seleccionar únicamente los impares

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 24/02/2016 12:49:21
Si me ha servido! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar