JQuery - codigo jquery para combos dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 83
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

codigo jquery para combos dependientes

Publicado por zendi (57 intervenciones) el 20/11/2016 00:56:25
Tengo este codigo para aplicarlo en combos dependientes:

1
2
3
4
5
6
7
8
$("#edo").on('change', function () {
	$("#mun").load('optionsMun.php', {edo: $(this).val()});
	$("#par").load('optionsParr.php', {mun: 0});
});
 
$("#mun").on('change', function () {
	$("#par").load('optionsParr.php', {mun: $(this).val()});
});

y este es el formulario desde donde debo llamar a unos combos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	</head>
	<body>
		<div>
			<select id="edo" name="edo">
				<?php include_once 'optionsEstados.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<div>
			<select id="mun" name="mun">
				<?php include_once 'optionsMunicipios.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<div>
			<select id="par" name="par">
				<?php include_once 'optionsParroquias.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<script src="jquery-1.10.2.js"></script>
		<script src="funciones.js"></script>
	</body>
</html>

Este es el codigo para el primer combo para Estados:
optionsEstados.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
  $conn_string = "host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234";
  $connect = pg_connect($conn_string);
  $estados = "SELECT * FROM public.estados ORDER BY descripcion";
  $res=@pg_query($connect,$estados);
?>
	<select name="edo" id="edo">
	    <option value="0">Seleccione el Estado</option>
			<?php
			while ($reg=pg_fetch_array($res))
				{
				?>
				<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
	                           <?php echo $reg['descripcion'];?>
                </option>
				<?php
				}
			?>
	</select>

y este es el codigo para el combo municipio:
optionsMunicipios.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$conn_string = "host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234";
$connect = pg_connect($conn_string);
 
 
$id = $_POST['codigo'];
$municipios = "SELECT * FROM public.municipios WHERE codigo = '$id'";
$res=@pg_query($connect,$municipios);
?>
 
	<select name="mun" id="mun" >
	    <option value="0">Seleccione el Municipio</option>
		<?php
		while ($reg=pg_fetch_array($res))
			{
			?>
			<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
                           <?php echo $reg['descripcion'];?>
            </option>
			<?php
			}
		?>
	</select>
Pero no esta funcionando. Por lo menos si alguien me ayuda a obtener el resultado del combo municipios. Hay algo que me falta, que no veo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

codigo jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 20/11/2016 11:55:09
Hola Zendi, no se exactamente que te pasa, pero veo algunas cosas...

1.- los nombres de los archivos no coinciden... entiendo que es un error a la hora de mostrarlo aqui.

2.- Dentro de los <select>, cuando añades los archivos ya sea por ajax o include(), añades nuevamente el <select>... solo tendrias que devolver los <option>

Has revisado la consola del navegador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

codigo jquery

Publicado por zendi (57 intervenciones) el 21/11/2016 01:08:45
Hola xve, disculpa que archivos no coinciden?

y cuando te refieres a los select cuales especificamente? a estos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div>
	<select id="edo" name="edo">
		<?php include_once 'optionsEstados.php'; ?>
	</select>
</div>
<div>
	<select id="mun" name="mun">
		<?php include_once 'optionsMunicipios.php'; ?>
	</select>
</div>
<div>
	<select id="par" name="par">
		<?php include_once 'optionsParroquias.php'; ?>
	</select>
</div>

o los <select> de estos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$conn_string = "host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234";
$connect = pg_connect($conn_string);
 
 
$id = $_POST['codigo'];
$municipios = "SELECT * FROM public.municipios WHERE codigo = '$id'";
$res=@pg_query($connect,$municipios);
?>
 
<select name="mun" id="mun" >
    <option value="0">Seleccione el Municipio</option>
	<?php
	while ($reg=pg_fetch_array($res))
		{
		?>
		<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
                       <?php echo $reg['descripcion'];?>
        </option>
		<?php
		}
	?>
</select>
alli es donde no se como abordar este problemilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

codigo jquery

Publicado por zendi (57 intervenciones) el 01/12/2016 20:19:16
Hola Xve, ya le quité los selects y dejé los option de los codigos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234");
  $estados = "SELECT * FROM public.estados ORDER BY descripcion";
  $res=@pg_query($connect,$estados);
?>
<option value="0">Seleccione el Estado</option>
<?php
while ($reg=pg_fetch_array($res))
{
	?>
	<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
                   <?php echo $reg['descripcion'];?>
    </option>
	<?php
}
?>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234");
$id = $_POST['codigo'];
$municipios = "SELECT * FROM public.municipios WHERE cod_ent = '$id' ORDER BY descripcion";
$res=@pg_query($connect,$municipios);
 
?>
<option value="0" name="mun" id="mun">Seleccione el Municipio</option>
<?php
while ($reg=pg_fetch_array($res))
{
	?>
	<option value="<?php echo $reg['cod_ent'];?>">
                   <?php echo $reg['descripcion'];?>
    </option>
	<?php
}
?>
pero el asunto es ¿como apunto el id desde Estados a Municipios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

codigo jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 02/12/2016 08:52:54
Hola, con los nombres de los archivos me refiero a esta linea por ejemplo:
1
$("#mun").load('optionsMun.php', {edo: $(this).val()});

y tu en el include le llamas: optionsMunicipios.php... son dos archivos diferentes?


Sobre los <select>, me refiero a los que cargas con el include()...
1
2
3
<select id="edo" name="edo">
	<?php include_once 'optionsEstados.php'; ?>
</select>

En el archivo optionsEstados.php vuelves a enviar <select.....>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar