JQuery - Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por John (10 intervenciones) el 05/04/2018 19:08:39
Hola amigos, espero puedan ayudarme, en verdad no se nada de JQuery.
la pregunta es: ¿Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input type="number"?

tengo un formulario donde se registran articulos de un almacen, la cuestion es que necesito cambiar el atributo step del input type="number", donde dependiendo del articulo que se vaya almacenar el valor del step cambie de step="0,25" a step="1"

de antemano gracias por su atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por santi (55 intervenciones) el 05/04/2018 19:26:49
Hola,

puedes modificar un atributo con attr:

1
$('input[type="number"]').attr('step', 1);//cambia el valor a 1

Prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por John (10 intervenciones) el 05/04/2018 19:52:46
Hola santi, gracias por responder, pero para hacer este cambio no habria que hacer antes como una especie de condicional, donde si se elige x valor en el <select> anterior, el valor del step cambie tal como me dijiste en tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por santi (55 intervenciones) el 05/04/2018 20:10:30
Hola @john,

¿tienes un ejemplo de tu código?

Si lo quieres hacer después de seleccionar una opción puedes hacerlo así:

1
2
3
4
5
6
7
$('select').change(function(){
	//cuando el valor del select cambia
	var valor = $(this).val();
	if(valor == 'lo que sea'){
		$('input[type="number"]').attr('step', 1);//cambia el valor a 1 según la opcción seleccionada
	}
});

Pero si tienes un código de ejemplo mucho mejor... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por John (10 intervenciones) el 05/04/2018 20:34:28
Muchas gracias por tu ayuda santi, lo probe asi y no me funciona, te paso el codigo a ver que estoy haciendo mal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript" src="../../js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script language="javascript">
$('#medida').change(function(){
	//cuando el valor del select cambia
	var valor = $(this).val();
	if(valor == 'Por_Unidad'){
		$('input[type="number"]').attr('step', 1);//cambia el valor a 1 según la opcción seleccionada
	}
});
}
</script>
 
<select id="medida" >
  <option value="Con_Decimales"> Opción 1 </option>
  <option value="Por_Unidad"> Opción 2 </option>
</select>
 
<input type="number" step="0.25" name="cantidad" placeholder="Cantidad"/> <!--Asi esta original-->
<input type="number" step="1" name="cantidad" placeholder="Cantidad"/> <!--Asi quedaria con el cambio del atributo-->
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por santi (55 intervenciones) el 06/04/2018 11:14:06
Hola,

aquí tienes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
	$('#medida').change(function(){
		//cuando el valor del select cambia
		var valor = $(this).val();
		console.log(valor);
		if(valor == 'Por_Unidad'){
			$('input[type="number"]').attr('step', 1);//cambia el valor a 1 según la opcción seleccionada
		}else{
			$('input[type="number"]').attr('step', '0.25');
		}
	});
});
</script>
 
<select id="medida" >
  <option value="Con_Decimales"> Opción 1 </option>
  <option value="Por_Unidad"> Opción 2 </option>
</select>
 
<input type="number" step="0.25" name="cantidad" placeholder="Cantidad"/> <!--Asi esta original-->
<input type="number" step="1" name="cantidad" placeholder="Cantidad"/> <!--Asi quedaria con el cambio del atributo-->

En este caso, al cambiar el select, cambia el atributo de los 2 inputs ok? Pero deberías de dejar por defecto un valor al step (1 o 0,25) porqué si el usuario envía el form sin seleccionar una opción, cada input tendrá un valor de atributo diferente.. No se si me explico.

Prueba y nos comentas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por John (10 intervenciones) el 06/04/2018 14:19:28
Hola santi, eres grande amigo, quedo perfecto, justo como lo necesito, lo probe indibidualmente y todo bien, pero al pasarlo al resto del codigo no me hace el cambio, lo que sucede es que los combos que estoy utilizando son dinamicos, debo tener algun problema al recibir el valor de #medida, pero eso ya es otra cosa, el caso es que me ayudaste muchisimo y te lo agradezco hermano, personas como tu son las que nos forman a los programadores que estamos apenas empezando, mil gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Se puede cambiar con JQuery un atributo de un input?

Publicado por santi (55 intervenciones) el 09/04/2018 11:40:31
Muchas gracias compañero ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar