JQuery - condicional if

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

condicional if

Publicado por VP (3 intervenciones) el 26/11/2020 20:32:16
tengo el siguiente codigo pero no logro que me funcione correctamente, si la opcion de moneda es PESO el campo de tipo de cambio no debe mostrar nada, si la opcion moneda cambia a DOLAR debe de seleccionar el tipo de cambio del dia. Hasta ahorita solo no respeta cuando la opcion cambia para que realice la consulta.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
$(document).ready(function(){
	valr = $("#moneda").val();
 
	if(valr == "PESO"){
 
		$('input[name="tipodecambio"]').val("");
 
	}else if(valr == "DOLAR") {
 
        // evento que se ejecuta cuando se modifica el select
        $("#fechaf").change(function(){
 
            // Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
            $.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
                //$("#error").html("");
                $('input[name="tipodecambio"]').val("");
                // dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
                if(data.tipocambio)
                    $('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
                if(data.error)
                    $("#error").html(data.error);
            },"json");
        });
 
        // evento que se ejecuta cuando se modifica el select
        $("#fechafac").change(function(){
 
            // Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
            $.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
                //$("#error").html("");
                $('input[name="tipodecambio"]').val("");
                // dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
                if(data.tipocambio)
                    $('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
                if(data.error)
                    $("#error").html(data.error);
            },"json");
        });
	} //cierra else
}); //cierra function
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 229
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

condicional if

Publicado por joel (71 intervenciones) el 27/11/2020 07:48:32
Puedes publicar el código HTML para poder probarlo?
Simplemente con el código jquery, no se decirte muy bien cual puede ser el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

condicional if

Publicado por VP (3 intervenciones) el 27/11/2020 16:16:03
si claro mira es este codigo html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
 
$(document).ready(function(){
	valr = $("#moneda").val();
 
	if(valr == "PESO"){
 
		$('input[name="tipodecambio"]').val("");
 
	}else if(valr == "DOLAR") {
 
        // evento que se ejecuta cuando se modifica el select
        $("#fechaf").change(function(){
 
            // Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
            $.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
                //$("#error").html("");
                $('input[name="tipodecambio"]').val("");
                // dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
                if(data.tipocambio)
                    $('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
                if(data.error)
                    $("#error").html(data.error);
            },"json");
        });
 
        // evento que se ejecuta cuando se modifica el select
        $("#fechafac").change(function(){
 
            // Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
            $.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
                //$("#error").html("");
                $('input[name="tipodecambio"]').val("");
                // dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
                if(data.tipocambio)
                    $('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
                if(data.error)
                    $("#error").html(data.error);
            },"json");
        });
	} //cierra else
}); //cierra function
</script>
 
</head>
 
<body>
Fecha F: <input type="date" name="fechaf" id="fechaf" /><br />
 
Fecha Fac:<input type="date" name="fechafac" id="fechafac"  />
 
<br />
Moneda:
<select name="moneda" id="moneda" required>
  <option value="">Selecciona una opcion</option>
        <option value="PESO">PESO</option>
        <option value="DOLAR">DOLAR</option>
      </select>
<br />
Tipo de Cambio:
<input type="number" name="tipodecambio" id="tipodecambio" step="0.0001"    />
 
</body>
</html>


/////////////////////
anexo el codigo del archivo calltipo.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
$usuario = "root";
$contrasena = "root";
$servidor = "localhost";
$basededatos = "tipo";
 
 
$fecha = date ( 'd-m-Y' , strtotime($_POST['seleccion']));
 
$nuevafecha = strtotime ( '-1 day' , strtotime ( $fecha ) ) ;
$nuevafecha2 = date ( 'Y-m-d' , $nuevafecha );
 
 
 
$conexion = mysqli_connect( $servidor, $usuario, $contrasena ) or die ("No se ha podido conectar al servidor de Base de datos");
mysqli_query($conexion, "SET CHARACTER SET utf8");
 
$db = mysqli_select_db( $conexion, $basededatos ) or die ( "Upps! Pues va a ser que no se ha podido conectar a la base de datos" );
 
$query = mysqli_query($conexion, "SELECT fecha, tipocambio FROM tipocambio Where fecha = '".$nuevafecha2."'" );
 
$row = mysqli_fetch_array($query);
 
 
if(isset($_POST["seleccion"]))
 
{
 
 
$valores = array(
	"tipocambio" => $row["tipocambio"]
 );
 
}else{
    $valores=array("error"=>"Error en los datos");
}
 
 
 
echo json_encode($valores);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

condicional if

Publicado por SARA (3 intervenciones) el 27/11/2020 18:34:27
ya lo pude solucionar amigo, me base en un ejemplo que encontre aqui, quedo asi por si a alguien le puede servir

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
$(document).ready(function(){
	$("#moneda").change(function(){
 
		$("#fechaf").change(function(){
			var valor = $(moneda).val();
			console.log(valor);
			// Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
			$.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
			//$("#error").html("");
			$('input[name="tipodecambio"]').val("");
			// dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
			if(valor == 'PESO' || valor == ''){
				$('input[type="tipodecambio"]').attr('step', 0);//cambia el valor a 1 según la opcción seleccionada
			}else if(valor == 'DOLAR'){
			if(data.tipocambio)
				$('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
			if(data.error)
				$("#error").html(data.error);
				}
			},"json");
		});
/////////////
		$("#fechafac").change(function(){
			var valor = $(moneda).val();
			console.log(valor);
			// Enviamos por post la peticion y esperamos la respuesta
			$.post("calltipo.php", {"seleccion":$(this).val()}, function(data){
			//$("#error").html("");
			$('input[name="tipodecambio"]').val("");
			// dependiendo de la respuesta recibida por json, la mostramos
			if(valor == 'PESO' || valor == ''){
				$('input[type="tipodecambio"]').attr('step', 0);//cambia el valor a 1 según la opcción seleccionada
			}else if(valor == 'DOLAR'){
			if(data.tipocambio)
				$('input[name="tipodecambio"]').val(data.tipocambio);
			if(data.error)
				$("#error").html(data.error);
				}
			},"json");
		});
 
	}); //cierra function
}); //cierra function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 229
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

condicional if

Publicado por joel (71 intervenciones) el 27/11/2020 23:05:23
Gracias por compartirlo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar