JQuery - Validar tdos los Tabs antes de enviar

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 5
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Validar tdos los Tabs antes de enviar

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 05/02/2021 19:01:23
Buenos dias, espero me puedan apoyar.

Conozco casi nada de JQuery pero lo he incluido en mi desarrollo ya que eh encontrado la solución uno de mis problemas con este lenguaje. tengo este contratiempo, y eh leido que se puede solucionar con JQuery pero no se como hacerlo, Estoy trabajando con un formulario con tabs y a la hora de hacer click en enviar solo valida los campos que se muestran en el tab que esta visible, y por tal motivo me guarda campos vacíos en mi base de datos . ¿Como puedo hacer que valide todos los TABS al presionar el boton enviar?

Espero me puedan ayudar. Saludos. Esta es parte de la estructura de mi codigo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
<!DOCTYPE html>
<html lang="es" ondragstart="return false" onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">
 
	<head>
 
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost:8000/Inventario/css/estilo_regprov.css">
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css">
		<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.bootstrapvalidator/0.5.0/css/bootstrapValidator.min.css">
 
 
		<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
		<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
		<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
		<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/js/bootstrap.min.js"></script>
		<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap-validator/0.4.5/js/bootstrapvalidator.min.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/validador_bs_regproveedores.js"></script>
 
		<title>Registro de Proveedores</title>
 
	</head>
 
<body>
	<section class="container">
 
	<div class="form-titulo">
		<h2>Registro <span>de proveedores</span></h2>
	</div>
 
	<form class="formulario" id="registro_proveedores" name="registro_proveedores" action="" method="POST" autocomplete="off">
 
		<ul class="nav nav-tabs" id="nav_registro_proveedores" role="tablist">
 
		<li class="nav-item">
			<a class="nav-link active" id="datosproveedores-tab" data-toggle="tab" href="#proveedor" role="tab" aria-controls="datosproveedores" aria-selected="true">Datos del Proveedor</a>
		</li>
 
		<li class="nav-item">
			<a class="nav-link" id="contacto-tab" data-toggle="tab" href="#contacto" role="tab" aria-controls="contacto" aria-selected="false">Contácto</a>
		</li>
	 </ul>
 
<div class="tab-content mytab-content" id="myTabContent">
	<div class="tab-pane fade show active" id="proveedor" role="tabpanel" aria-labelledby="datosproveedores-tab">
 
		<div class="row">
			 <div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Proveedor:</span>
					<input type="text" class="input" name="nombre_proveedor" id="nombre_proveedor" placeholder="Nombre de proveedor S.A. de C.V." autofocus required>
				</div>
			</div>
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>R.F.C.:</span>
					<input type="text" class="input" id="rfc" name="rfc" placeholder="Registro Federal de Contribuyente" maxlength="13" required>
				</div>
			</div>
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Teléfono:</span>
					<input type="text" class="input" id="telefono" name="telefono" placeholder="Ingrese el número telefónico a 10 dígitos" maxlength="10">
				</div>
			</div>
		</div>
 
		</div>
		</div>
 
</fieldset>
 
 
<div class="tab-pane fade" id="contacto" role="tabpanel" aria-labelledby="contacto-tab">
 
		<div class="row">
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Nombre:</span>
					<input type="text" class="input" id="nombre_contacto" name="nombre_contacto" placeholder="Nombre completo de contácto">
				</div>
			</div>
 
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Apellido paterno:</span>
					<input type="text" class="input" id="paterno_contacto" name="paterno_contacto" placeholder="Apellido paterno de contácto">
				</div>
			</div>
 
 
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Apellido materno:</span>
					<input type="text" class="input" id="materno_contacto" name="materno_contacto" placeholder="Apellido materno de contácto">
				</div>
			</div>
 
 
		</div>
 
		<div class="row">
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Teléfono:</span>
					<input type="text" class="input" id="telefono_contacto" name="telefono_contacto" placeholder="Número de teléfono del contácto">
				</div>
			</div>
 
 
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Extención:</span>
					<input type="text" class="input" id="extencion_contacto" name="extencion_contacto" placeholder="Ingrese el número de extención si lo conoce">
				</div>
			</div>
 
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Teléfono particular:</span>
					<input type="text" class="input" id="movil_contacto" name="movil_contacto" placeholder="Ingrese el número móvil del contácto">
				</div>
			</div>
 
		</div>
 
		<div class="row">
			<div class="col-md-4">
				<div class="form-group">
					<span>Correo electrónico:</span>
					<input type="text" class="input"id="correo_contacto"  name="correo_contacto" placeholder="Correo electrónico de contácto">
				</div>
			</div>
 
 
			<div class="col-md-4">
			<div class="alert"> <?php echo (isset ($alert) ? $alert:'');  ?></div>
			</div>
 
 
		</div>
		<div class="row">
		<div class="col-md-4">
		</div>
		<div class="col-md-4">
				<!-- Botones -->
				<input class="btn btn-danger input_regresar" onClick="javascript:window.history.back();" type="button" name="atras" value="ATRAS"><br><br>
 
			</div>
 
		<div class="col-md-4">
		<input class="btn btn-info input_submit" type="submit" id="insert" name="insert" value="REGISTRAR PROVEEDOR">
		</div>
		</div>
 
</div>
</div>
</div>
</form>
</section>
</body>
 
 
 
 <script>
	$(document).ready(() => {
	  let url = location.href.replace(/\/$/, "");
 
	  if (location.hash) {
		const hash = url.split("#");
		$('#nav_registro_proveedores a[href="#'+hash[1]+'"]').tab("show");
		url = location.href.replace(/\/#/, "#");
		history.replaceState(null, null, url);
		setTimeout(() => {
		  $(window).scrollTop(0);
		}, 400);
	  }
 
	  $('a[data-toggle="tab"]').on("click", function() {
		let newUrl;
		const hash = $(this).attr("href");
		if(hash == "#datosproveedores") {
		  newUrl = url.split("#")[0];
		} else {
		  newUrl = url.split("#")[0] + hash;
		}
		newUrl += "/";
		history.replaceState(null, null, newUrl);
	  });
	});
 
 
</script>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 229
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Validar tdos los Tabs antes de enviar

Publicado por joel (71 intervenciones) el 05/02/2021 20:24:57
hola Eduardo, pero no veo el código jquery donde validar el formulario... puedes publicarlo para ver donde puede estar el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 5
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Validar tdos los Tabs antes de enviar

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 05/02/2021 20:43:20
No tengo un script JQuery para validar mi formularo con tabs NO SE COMO HACERLO , lo que hago con Javascript en mis fomularios que no contienen tabs y me funciona perfectamente es lo siguiente, pero en este caso solo me valida los campos del TAB que esta activo o visible:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
$(document).ready(function() {
    $('#registro_proveedores').bootstrapValidator({
         //iconos
        feedbackIcons: {
            valid: 'glyphicon glyphicon-ok',
            invalid: 'glyphicon glyphicon-remove',
            validating: 'glyphicon glyphicon-refresh'
        },
        fields: {
 
            nombre_proveedor: {
                validators: {
                        stringLength: {
                        min: 1,
						message: '<div align="center">Agrega el nombre o razón social completo del proveedor</div>'
                    },
                        notEmpty: {
                        message: '<div align="center">El nombre del proveedor es un campo obligatorio</div>'
                    }
                }
            },
			 rfc: {
                validators: {
                        stringLength: {
                        min: 12,
						message:'<div align="center">Ingresa un minimo de 12 caracteres</div>'
                    },
                        notEmpty: {
                        message: '<div align="center">El RFC es un campo obligatorio</div>'
                    }
                }
            },
 
			telefono: {
                validators: {
                        stringLength: {
                        min: 10,
						message:'<div align="center">Es necesario ingresar los 10 digitos del número telefónico</div>'
                    },
 
                }
            },
 
 
 
            }
        })
        .on('success.form.bv', function(e) {
            $('#success_message').slideDown({ opacity: "show" }, "slow") // Do something ...
                $('#registro_proveedores').data('bootstrapValidator').resetForm();
 
            // Evitamos en envio del formulario si falta algun campo
            e.preventDefault();
 
            // Redireccionamos al formulario.
            var $form = $(e.target);
 
            // Validador bootstrap
            var bv = $form.data('bootstrapValidator');
 
            // Usamos Ajax para enviar el formulario.
            $.post($form.attr('action'), $form.serialize(), function(result) {
                console.log(result);
            }, 'json');
        });
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar