Java - Recoger nombres de ficheros

 
Vista:

Recoger nombres de ficheros

Publicado por vivaldi (4 intervenciones) el 17/12/2001 10:18:26
Hola a todos:
¿Como puedo recoger (en codigo fuente) los nombres de los ficheros que hay en un directorio? Si supiera como recogerlos, mi idea sería meterlos en un array y así poder tratar mediante un bucle todos los ficheros de manera automática.
Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recoger nombres de ficheros

Publicado por Felipe (38 intervenciones) el 19/12/2001 07:55:31
Hola, despues de mirar la documentacion del jdk (cosa que te recomiendo), parece que esto lo podrias hacer creando un objeto File(String nomdir) (java.io.File) y despues llamando al metodo list() que devuelve un array de Strings con los nombres de los ficheros en el directorio nomdir.
Aunque esto nunca lo he hecho creo que ya tienes por donde empezar, que ya es algo. Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recoger nombres de ficheros

Publicado por vivaldi (4 intervenciones) el 19/12/2001 11:03:45
Gracias. Como tú dices ya se por donde empezar. Espero probarlo entre esta semana o la que viene por lo que ya te diré si funciona o no. En caso afirmativo ya te pondré un poco de código a modo de ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar