Java - problema con dato tipo fecha

 
Vista:

problema con dato tipo fecha

Publicado por carlos adrian soto b (20 intervenciones) el 26/04/2010 01:32:18
buenas tardes mi problema es el siguiente, yo se que si tomo de un jtextfield un dato y lo quiero convertir a double o integer utilizo el metodo que dicha clase tiene para ello por ejemplo:

nun=double.parseDouble(jtextfield1.getText());
ahora necesito hacer lo mismo pero para manipular datos de tipo fecha, y la verdad es que no he encontrado informacion exacta sobre este tema, agradeceria si me pueden colaborar, pues bien se que no funciona como en el ejemplo anterior.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:problema con dato tipo fecha

Publicado por Octavio (74 intervenciones) el 27/04/2010 07:37:06
Si entiendo bien lo que necesitas es esto:

suponte que tienes el String hoyString y el Date hotDate lo que puedes hacer es:

String hoyString = "04/04/1999";
Date hoyDate = new Date(hoyString);

//Ten en cuenta importar java.util.Date (import java.util.Date;)

si luego imprimes por pantalla hoyDate.toString:

System.out.println(hoyDate.toString());

te mostrara:

Sun Apr 04 00:00:00 ART 1999

Lo cual dice que el 04 de Abril (Apr) de 1999 fue Domingo (Sun) y como a la hora no se la indicamos muestra la hora, minutos y segundos en 0 (00:00:00)

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con dato tipo fecha

Publicado por carlos adrian soto b (20 intervenciones) el 28/04/2010 03:06:06
octavio muchisimas gracias por tu ayuda, de verdad que me sirvio muchisimo, pero me resta una inquietud y es que si el usuario ingresa un valor incorrecto apesar de que le coloque una mascara, puede generarse una exepcion pero no se cual, o como controlarla, de antemano muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar