Java - ¿Como saber si un archivo esta abierto?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Como saber si un archivo esta abierto?

Publicado por Octavio (74 intervenciones) el 27/04/2010 07:19:57
BUENO YA GOOGLEE Y NADA...

Estoy trabajado con la clase File

File archivo = new File("C:/indices.xls");

pero necesito saber antes de manipular el archivo, si este no se encuentra abierto por otra aplicacion.

necesitaria hacer algo como: archivo.isOpen(); o algo por el estilo, pero me fije en los metodos y ninguno tiene nada del estilo.

Hay manera de hacer esto?

Salu2 y gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¿Como saber si un archivo esta abierto?

Publicado por Octavio (74 intervenciones) el 27/04/2010 20:08:18
Lo estuve mirando y la verdad q no lo entiendo... busque ejemplos y sigo en la misma...

Me puedes pasar un ejemplo de como usarlo para verificar si un archivo esta abierto o no?

gracias y salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:¿Como saber si un archivo esta abierto?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/04/2010 22:13:33
Aqui hay ejemplos:
http://www.java-tips.org/java-se-tips/java.nio/how-to-create-a-file-lock-on-a-file-4.html
ttp://www.exampledepot.com/egs/java.nio/SetFileLock.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar