Java - limpiar consola java.

 
Vista:
sin imagen de perfil

limpiar consola java.

Publicado por Ambrosia (3 intervenciones) el 30/01/2012 09:59:17
Buenos días se me plantea una duda para que quede mi práctica más limpia.
Tengo un Main con varias impresiones.

Mi intención es limpiar, hacer como un clear para limpiar mi consola de resultados en J2SE para imprimir unos últimos resultados.

Saben como se hace??.

Muchas gracias y un atento saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

limpiar consola java.

Publicado por tomdipe (10 intervenciones) el 30/01/2012 20:17:21
Esta es una solución, no conozco una funcion
para la consola, así que sube el numero de lineas que necesites
y se limpiará:


1
2
3
4
5
6
7
public void limpiar(int lineas)
{
 for (int i=0; i < lineas; i++)
 {
  System.out.println();
 }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Claudio Constanzo (1 intervención) el 07/02/2013 20:22:44
con esa 2 lineas lo haces

1
2
System.out.print("\033[H\033[2J");
System.out.flush();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de 9Sergio

limpiar consola java.

Publicado por 9Sergio (1 intervención) el 12/05/2013 05:48:57
No me funcionaron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Henry (1 intervención) el 15/01/2014 04:28:55
Pues tampoco encontré función para limpiar pero puedes probar agregando lineas en blanco, a la respuesta anterior solo le faltó comillas:

1
2
3
4
5
6
7
public void limpiar(int lineas)
{
for (int i=0; i < lineas; i++)
{
System.out.println("");
}
}

O puedes probar con algo más simple como lo siguiente:

System.out.println("\n\n\n\n\n");

con eso agregas 5 saltos de linea, si necesitas más pues agregas tantos \n como necesites.
Suerte!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Ruben (1 intervención) el 11/02/2015 17:18:05
En verdad no hace falta poner comillas en System.out.println() puedes probarlo tu mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por dina (1 intervención) el 15/11/2018 17:40:21
Puedes llamar al comando de Windows "cls" con el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class LimpiarPantalla {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            new ProcessBuilder("cmd", "/c", "cls").inheritIO().start().waitFor();
        } catch (Exception e) {
            /*No hacer nada*/
        }
           /*Introduce tu código desde aquí*/
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Mariano (1 intervención) el 21/03/2019 13:36:43
Por fin pude borrar la consola, gracias!! llevaba años buscando esta solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por frank (1 intervención) el 23/04/2019 00:31:57
Vaia via si que funciona pero gustaria saber como es que lo hace o si me recomiendas alguna pagina en donde lo expliquen porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

limpiar consola java.

Publicado por AbnerNoe (1 intervención) el 19/03/2020 20:34:50
Excelente.... si me sirvio este codigo... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

limpiar consola java.

Publicado por Pedro (1 intervención) el 10/04/2020 03:17:18
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por oscar (1 intervención) el 01/04/2021 07:19:03
gracias buenaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por d (3 intervenciones) el 25/03/2022 10:22:02
debes poner con todo y input para que funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por David (2 intervenciones) el 19/01/2016 01:55:32
1
2
System.out.print("\033[H\033[2J");
System.out.flush();

me sirvio en linux!!

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por CHECHILENOP (2 intervenciones) el 23/08/2017 21:13:16
ES LA MEJOR EN LINUX, LO OTRO ES DETECTAR EL SISTEMA OPERATIVO Y DE ACUERDO A ELLO, REALIZAR LA OPERACION 'CLEAR' O 'CLS' ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Armando (1 intervención) el 28/08/2017 04:24:50
Me funcionó perfecto también a mí en Linux.

1
2
System.out.print("\033[H\033[2J");
System.out.flush();

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por iago (1 intervención) el 12/11/2021 12:15:40
ami no me funciona, ademas de no borrare la consola me printa esto


(el codigo)

(el codigo)



asi repetidamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Viviana (1 intervención) el 01/11/2017 20:46:02
Tú muy bien con esta aportación, nos ayudó con un trabajo!
super like!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Jr3d (1 intervención) el 22/04/2016 22:10:39
Hola! Si lo que deseas es hacer que, a medida que se ejecute el programa, desaparezca el rastro de la ejecución anterior (es decir, impresiones en pantalla), lo que podrías hacer es Cerrar la Consola cada periodo de tiempo que tu consideres conveniente. Algo así como:

1
2
3
4
5
6
public static void main(String args[]){
    while( queramos ejecutar algo ){
        ejecutar instrucciones;
        cerrar la consola;
    }
}

... de esa manera limpias la consola y solo muestras lo que quieres mostrar (por ejemplo, un menu de opciones...)

El codigo para cerrar la consola es:

1
System.out.close();

Espero haber solucionado tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por Ronaldo (1 intervención) el 19/08/2016 15:27:10
1
System.out.flush();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar consola java.

Publicado por mauricio herera (1 intervención) el 22/08/2017 23:33:47
Es posible implementando los Robots de java asi:

1
2
3
4
5
public static void limpiarpantalla() throws AWTException {
    Robot robot = new Robot();
    robot.keyPress(KeyEvent.VK_CONTROL);
    robot.keyPress(KeyEvent.VK_L);
}

solo llama a este método y listo , lo que hace es simular la pulsación de esas dos teclas, la CTRL +L
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar